Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли писать заявление о приеме на работу?

28 августа 2015 в 09:46
Добрый день!

Подскажите пожалуйста обязательно ли сейчас писать заявление о приеме на работу?

За ранее спасибо)))
Татьяна Матвеева  17 286 баллов, г. Москва
28 августа 2015 в 09:54
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Согласно ст. 65 ТК РФ:
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
2. трудовую книжку
3. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
4. документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу
5. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний
6. справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям
Этот список закрытый. Заявления в нем, как видите, нет
Трудовые отношения возникают на основании трудового договора (ст. 16 ТК РФ).
Таким образом, заявление о приеме не обязательно.
Обязательным является подписание трудового договора, на основании которого потом издается приказ о приеме на работу.
rolga_23  106 289 баллов
28 августа 2015 в 09:55
52 балла Добавить баллы
Добрый день. 

Заявление о приеме на работу обязательно только при поступлении на государственную гражданскую или муниципальную службу. Оно входит в число документов, необходимых при приеме на работу (ч. 2 ст. 26 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

 Заявление о приеме на работу не входит в перечень обязательных документов, предоставляемых работником.

Основанием для возникновения трудовых отношений является не заявление, а трудовой договор, в котором отражаются все условия.
На основании трудового договора работодатель издает приказ о приеме на работу (ч. 1 ст. 68 ТК РФ). Поэтому наличие или отсутствие заявления никак не влияет на возникновение трудовых отношений между работником или работодателем.

Если  кадровым документооборотом компании предусмотрена необходимость такого заявления, работнику можно предложить его написать.

Форма заявления о приеме на работу законодательно не утверждена. Компания может разработать свой бланк заявления о приеме на работу. Заявление о приеме на работу работник может написать от руки в произвольной форме или поставить подпись в бланке, разработанном компанией.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 августа 2015 в 09:58
Спасибо Улыбаюсь
kadrik_  2 971 балл
28 августа 2015 в 09:58
50 баллов Добавить баллы
Добрый день! Есть два мнения не обязательно так как в статье ст. 65 ТКРФ перечислены все документы, предъявляемые при заключении трудового договора:
1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
2. трудовую книжку
3. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
4. документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу
5. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний.

То есть при подписании ТД,работник считается принятым.

Есть второе мнение, что это промежуточное соглашение о выходе на работу, которое чисто психологически бывает важным для кандидата. К тому же, если компания - это первое место работы человека, то внизу он на заявлении пишет - Трудовая книжка мне ранее не выдавалась и расписывается.  И для того чтобы в дальнейшем избежать различных несоответствий между волеизъявлением работника и предлагаемыми условиями работы (неточная формулировка должности, неправильное написание наименования организации и т. д.), работнику желательно написать заявление о приеме на работу.

Мы пишем заявление, его помимо директора подписывает и руководитель отдела,в который придет новый работник.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
28 августа 2015 в 10:45
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Иногда заявление о приеме на работу может очень пригодиться кандидату на то или иное рабочее место, если ему необоснованно отказывают в трудоустройстве

Цитата:Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 64]

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.


Цитата:...Судебная практика.

Истец обратился в суд с иском к МУП о понуждении заключить трудовой договор, взыскании компенсации морального вреда, взыскании неполученного заработка. В обоснование иска указал, что обратился к ответчику с целью приема на работу, ему было выдано направление на медосмотр. После его прохождения ему было отказано в приеме, отказ считает неправомерным. Согласно позиции ответчика истец должен был приступить к работе в октябре 2011 г., однако в назначенный для оформления документов день не явился, каких-либо документов в адрес ответчика не направлял.
Суд, принимая решение, указал, что истец не смог доказать факты обращения к ответчику с заявлением о приеме на работу на должность кондуктора и незаконного отказа в приеме на работу по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами истца. Более того, после прохождения медосмотра истец в отдел кадров ответчика с заявлением о приеме на работу на должность кондуктора не обращался (доказательств обратного истец не представил). В связи с этим суд пришел к выводу, что от заключения трудового договора с ответчиком истец фактически уклонился по собственной инициативе, а потому действиями ответчика права истца не нарушены. Суд постановил отказать в удовлетворении исковых требований (Решение Первомайского районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики от 17.04.2012 по делу N 2-1160/12) <5>...

28 августа 2015 в 10:56
Спасибо большое за ответы))))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер