Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление РКО при выплате заработной платы по платежной ведомости

28 августа 2015 в 12:09
Здравствуйте! Обсуждение начаналось здесь http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1284286#1284286
Мне ответили 

Цитата (Указание ЦБ РФ от 11.03.2014 N 3210-У):6.Выдача наличных денег проводится по расходным кассовым ордерам 0310002.Выдача наличных денег для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам проводится по расходным кассовым ордерам 0310002,расчетно-платежным ведомостям 0301009, платежным ведомостям 0301011.
Из контекста Указания можно сделать вывод, что составления отдельного расходного кассового ордера, при выплате  платежной ведомостью, не требуется.

Но ведь, если не формировать рко в программе, то не будет проводок по выплате з/п. Поэтому оформляем общий рко и платжную ведомость для выплаты. Остался вопрос: надо ли в этом случае в РКО заполнять графы "получил", "дата получения", "подпись" того кто получил и "выдал кассир"? В нашей организации бухгалтер выполняет обязанности кассира. Варианты оформления прикладываю. Скажите, как верно?
Олеся Селезнева Модератор
28 августа 2015 в 12:28
Добрый день. Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
28 августа 2015 в 12:30
Программа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.40.42)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
JuliaSergeevna  2 814 баллов, г. Москва
28 августа 2015 в 12:59
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Первый заполненный со всеми графами вариант мне нравится больше, смущает только строчка "выдать - сотрудникам организации". На мой взгляд правильно написать туда Сидорова. Ведь именно он расписывается за полученную сумму. А потом уже раздает сотрудникам. К РКО подколите платежную ведомость, где уже все сотрудники распишутся в получении денег.
В программе я обычно делала сначала ведомость, а на ее основании формировала расходник.  Без него проводок не будет.
28 августа 2015 в 13:16
Спасибо за ответ. Вот в этом обсуждении http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=12245 говорилось, что банку не понравилось, что получает один человек
JuliaSergeevna  2 814 баллов, г. Москва
28 августа 2015 в 18:28
И все же на мой взгляд так не совсем корректно писать. Ведь в РКО помимо ФИО и подписи того, кто получил деньги, прописывается его паспорт.
А так получается смесь всего - подпись стоит кассира, а в его ФИО указано "все сотрудники"....
У нас тоже были проверки и аудиторские и из банка и вопросов по такому ведению расходников не было. 
Но может быть я и не права, и коллеги меня поправят.
2 сентября 2015 в 11:03
JuliaSergeevna, скажите, а можно оставить прошлые расходники с "выдано сотрудникам", а в новых указывать фио кассира? Или переделывать надо?
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
2 сентября 2015 в 11:31
44 балла Добавить баллы
Здравствуйте! Уже оформленные РКО оставляйте в том виде, в каком они есть. Исправления в кассовые документы (ПКО, РКО) вносить нельзя (п. 4.7 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). 
При проверке налоговиками кассовой дисциплины штрафа за ошибки в кассовых документах быть не должно. Обычно за кассовые нарушения штрафуют по ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ. Читаем, что там написано:

Цитата (Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов (КоАП РФ):):
1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Как видите, штраф за ошибки в кассовых документах статьей не предусмотрен.
3 сентября 2015 в 15:13
LinaSh, спасибо! тогда оформлять РКО по предложенному мною варианту 1, только в графе "выдать" указать фио кассира (он же у нас и бухгалтер), "основание" - зарплата за ..., "приложение" - ведомость... ?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер