Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Основание для увольнения директора, являющегося единственным участником ООО

January (автор вопроса)  1 056 баллов, г. Бийск
28 августа 2015 в 12:22
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, будет ли корректным уволить директора - единственного участника ООО не по п. 2 ст. 278 ТК РФ (решение собственника о прекращении ТД с руководителем), а по соглашению сторон?
Участником-директором оформлено решение с формулировкой: "Досрочно сложить свои полномочия директора Общества".
Или может быть как-то можно уволить его по собственной инициативе (работника)? Обязательно ли для этого заявление? Может быть в самом решении указать: "принял решение досрочно сложить свои полномочия директора Общества по собственной инициативе"?
Ольга Рогова  234 879 баллов, г. Ростов-на-Дону
28 августа 2015 в 12:47
50 баллов Добавить баллы
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
28 августа 2015 в 13:01
50 баллов Добавить баллы
Цитата (January):Участником-директором оформлено решение с формулировкой: "Досрочно сложить свои полномочия директора Общества".
Добрый день!

Директор тоже является работником, и к нему также применимы нормы трудового законодательства

Цитата:Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 78]

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.


Цитата:Соглашение об увольнении 

Российское трудовое законодательство предусматривает возможность прекращения трудового договора с руководителем организации по соглашению сторон. Соглашение о прекращении трудовых отношений подписывается увольняемым руководителем - с одной стороны и уполномоченным лицом компании - с другой (например председателем совета директоров). 

В соглашении об увольнении стороны вольны указать любые условия прекращения трудовых отношений, включая компенсацию при увольнении и дату фактического прекращения исполнения обязанностей руководителя. Стороны никак не связаны законом при определении содержания соглашения, кроме заведомо незаконных и кабальных положений, как, например, обязанность бывшего руководителя не устраиваться в дальнейшем на работу к конкурентам или партнерам компании, переехать на определенное время жить в другой город или за границу. 

Помимо практически безграничной свободы в определении условий соглашения об увольнении, у него есть еще одно немаловажное достоинство. Во всех трудовых документах, включая трудовую книжку бывшего руководителя, будет указано основание увольнения «По соглашению сторон» (пункт 1 статьи 77 ТК РФ). Истинная причина прекращения трудовых отношений останется для посторонних лиц в тайне, пока ее не раскроет одна из сторон соглашения. Кроме того, указание на такое основание увольнения, как правило, свидетельствует о том, что стороны расстались мирно, по обоюдному согласию и к взаимной выгоде.

delovoymir.biz
Однако,  как будет функционировать такое ООО, если в нем нет ЕИО, уполномоченного без доверенности действовать от имени общества? Это фактически лишает это общество возможности осуществлять текущую деятельность.

И ООО закроют

 Закон РФ"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" 

Цитата:Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
(введена Федеральным законом от 02.07.2005 N 83-ФЗ)

1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
 
2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).
 
3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
January (автор вопроса)  1 056 баллов, г. Бийск
28 августа 2015 в 13:12
Добрый день! Новый директор назначен, деятельность будет вестись. Просто единственный участник принял решение передать руководство текущей деятельностью общества наёмному директору.

Вопрос именно в том, какое основание увольнения записать в приказе и трудовой книжке. Если принято решение о досрочном сложении своих полномочий, обязательно ли увольнять по п. 2 ст. 278 ТК РФ, или можно по соглашению сторон (подписывать дополнительно к решению соглашение о расторжении ТД? сам с собой?) или по инициативе работника (как правильно оформить?).
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
28 августа 2015 в 13:58
Цитата (January):обязательно ли увольнять по п. 2 ст. 278 ТК РФ, или можно по соглашению сторон (подписывать дополнительно к решению соглашение о расторжении ТД? сам с собой?) или по инициативе работника (как правильно оформить?).
Можно по соглашению сторон.

В соглашении пишете:

ООО "ХХХ" в лице учредителя Иванова, действующего на основании устава, и Иванов,  именуемый далее "Работник", заключили

настоящее соглашение о нижеследующем:...

И подписи Иванов ставит и за учредителя и за работника.

По аналогии заключения трудового договора.
January (автор вопроса)  1 056 баллов, г. Бийск
3 сентября 2015 в 12:15
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер