Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Продолжительность отпуска, взятого частями

28 августа 2015 в 13:08
Здравствуйте, форумчане!
Со мной была такая ситуация: брала ежегодный отпуск (работала в ЗАО на ОСНО). Сначала отгуляла 14 дней как положено, потом брала два раза по одному дню (это были пятницы, на выходные было необходимо уехать). Так вот, когда пришло время писать заявление на оставшуюся часть отпуска (я предполагала взять 12 дней - с понедельника по пятницу следующей недели), главбух настояла на том, чтобы я вернулась на работу уже в четверг второй недели, мотивируя тем, что отдыхала я рабочие дни, поэтому и отработать должна рабочие. По моему же мнению, мне урезали вторую часть отпуска не на 2 дня (которые я отгуляла ранее), а на целых четыре - чтв, пт, сб, и вс. Главбух же считает, что я должна отработать чт и пт, а оставшиеся 2 положенных дня отпуска догулять в сб и вс. Кто прав в этом случае?
kadrik_  2 971 балл
28 августа 2015 в 13:29
Добрый день! Регулируют вопросы предоставления отпуска - Вы, график отпусков и работодатель. Главный бухгалтер такого решения не принимает. Если Вы написали заявление на 12 к.д и его подписал руководитель,то Вам их обязаны предоставить. Если Вы идет по графику,то Вас должны уведомить об этом за две недели до начала отпуска и идете в отпуск строго по графику. Если идете вне графика работодатель может и отказать. Отпуск рассчитывается в календарных днях и влиять на то,что Вы отдыхали в рабочие дни или только в выходные никак не может.

Не понимаю как будет вестись на Вас табель учета рабочего времени при условии,что Вы выйдете на работу находясь в отпуске?
lenuskags  2 002 балла, г. Севастополь
28 августа 2015 в 13:35
Цитата (Анвстасия):Здравствуйте, форумчане!
Со мной была такая ситуация: брала ежегодный отпуск (работала в ЗАО на ОСНО). Сначала отгуляла 14 дней как положено, потом брала два раза по одному дню (это были пятницы, на выходные было необходимо уехать). Так вот, когда пришло время писать заявление на оставшуюся часть отпуска (я предполагала взять 12 дней - с понедельника по пятницу следующей недели), главбух настояла на том, чтобы я вернулась на работу уже в четверг второй недели, мотивируя тем, что отдыхала я рабочие дни, поэтому и отработать должна рабочие. По моему же мнению, мне урезали вторую часть отпуска не на 2 дня (которые я отгуляла ранее), а на целых четыре - чтв, пт, сб, и вс. Главбух же считает, что я должна отработать чт и пт, а оставшиеся 2 положенных дня отпуска догулять в сб и вс. Кто прав в этом случае?
Добрый день!

Если работодатель согласен предоставить отпуск такой продолжительности, то необходимо издать приказ об отпуске и ознакомить с ним работника.
В силу ч. 1 ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей такого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней (которую Вы уже отгуляли).
Соответственно, предоставление работнику отпуска продолжительностью один календарный день законом не запрещено.

Согласно ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников исчисляется в календарных днях. В эти дни не включаются только нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска. В отношении выходных дней такого уточнения законодатель не делает.

Следовательно, если работник просит предоставить отпуск с пятницы по понедельник, а суббота и воскресенье - это выходные дни, то отпуск составляет четыре дня. Если же работник не хочет включать выходные дни в отпуск, то ему необходимо оформлять два отдельных отпуска.

Таким образом, если же в Вашем заявлении указан только один день - пятница, то считается, что Вы отгуляли только один день. Вас ознакамливали с приказом об отпуске? Какие числа были прописаны там?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 августа 2015 в 13:47
То есть, требование главбуха незаконно? Мне нужен четкий ответ - кто прав в данной ситуации я или она. А все бумажки элементарно рисуются. Я вправе не согласиться с ней?
Она - мой непосредственный начальник. Она составляет графики и приказы на отпуск. Все зависит от того, какое заявление я напишу
lenuskags  2 002 балла, г. Севастополь
28 августа 2015 в 13:55
Цитата (Анвстасия):А все бумажки элементарно рисуются.
Раз у Вас все так элементарно рисуется, то возможно она составила приказ, что Вы отгуляли отпуск в пятницы по воскресенье, а Вы его подписали? Подтверждением Ваших слов должно служить Ваше заявление о предоставлении отпуска на 1 день и приказ об отпуске. Вы видели эти документы? Там прописано, что отпуск Вы брали именно на 1 день?
kadrik_  2 971 балл
28 августа 2015 в 14:00
Цитата (lenuskags):А все бумажки элементарно рисуются.
Элементарно бумажки рисоваться не могут. Оформляется приказ на основании Вашего заявления завизированного директором. В заявлении указаны определенные дни, они и указываются в приказе.  

Требования главного бухгалтера неправомерны.
28 августа 2015 в 14:03
У меня есть три приказа на отпуск: 14 дней, 1 день, 1 день. Три заявления - 14 +1 +1. Все копии доков касаемо моего личного дела я ВСЕГДА храню у себя. Я считаю, что должна отгулять еще 12 календарных дней (пн, вт, ср, чтв, пт, сб, вс, пн, вт, ср, чтв, пт) Мой начальник (главбух) считает, что я должна отгулять пн, вт, ср, чтв, пт, сб, вс, пн, вт, ср + сб и вс. А чтв и пт отработать. Мне кажется, я довольно ясно обрисовала ситуацию. Вопрос - кто прав?
kadrik_  2 971 балл
28 августа 2015 в 14:10
Я Вам ответила! Подпишите у директора заявление.
28 августа 2015 в 14:13
Цитата (lenuskags):Раз у Вас все так элементарно рисуется, то возможно она составила приказ, что Вы отгуляли отпуск в пятницы по воскресенье, а Вы его подписали? Подтверждением Ваших слов должно служить Ваше заявление о предоставлении отпуска на 1 день и приказ об отпуске. Вы видели эти документы? Там прописано, что отпуск Вы брали именно на 1 день?
Не только видела. Я их составляла и самолично подписывала у генерального
ПомБух  62 025 баллов, г. Челябинск
28 августа 2015 в 14:35
Здравствуйте.
Цитата (Анвстасия):Кто прав в этом случае?
Давайте посчитаем.

Цитата (Анвстасия):отгуляла 14 дней как положено, потом брала два раза по одному дню (это были пятницы)
Отпуска предоставляются в календарных днях (ст.120 ТК РФ). Стандартная продолжительность отпуска = 28 дней (ст.115 ТК РФ).
Если Вы отгуляли 14 дней "стандартного" отпуска, то у Вас осталось ещё 14 неиспользованных дней, котрые можно можно использовать как угодно - в т.ч., брать по одному дню (про утверждённый график отпусков для "простоты" говорить не будем).

Если Вы брали два раза по одному дню - с пятницы по пятницу, то в "бумажке которую Вам нарисовали" (официальное название - "Приказ на отпуск") и которую Вы должны были подписать, сказано что-то типа "Предоставить отпуск на один день с ___  по ____" ).
В этом случае Вы отгуляли ещё 2 календарных дня отпуска, а 12 - остались неиспользованы.
Цитата (Анвстасия):я предполагала взять 12 дней - с понедельника по пятницу следующей недели
Всё верно. С понедельника по пятницу следующей недели ровно 12 дней отпуска, если, конечно, среди них нет праздников (ст.120 ТК РФ).

Цитата (lenuskags):главбух настояла на том, чтобы я вернулась на работу уже в четверг второй недели
Если предоставленный Вам отпуск не положен по графику, то работодатель имеет право на такую "настойчивость", поскольку даты начала и конца отпуска в этом случае определяются по соглашению сторон - Вы "просите", работодатель "решает" и его решение не обязано соответствовать Вышей просьбе. 
Если Вы вернулись на работу уже в четверг второй недели, то отгуляли всего 10 дней отпуска, а 2 дня у вас осталось "в запасе".

Вывод: не правы Вы, утверждая: 
Цитата (Анвстасия):мне урезали вторую часть отпуска не на 2 дня (которые я отгуляла ранее), а на целых четыре - чтв, пт, сб, и вс.
З.Ы. "За кадром" остались малопонятные "утвержения" главбуха (с Ваших слов): 
Цитата (Анвстасия):мотивируя тем, что отдыхала я рабочие дни, поэтому и отработать должна рабочие.
И
Цитата (Анвстасия):Главбух же считает, что я должна отработать чт и пт, а оставшиеся 2 положенных дня отпуска догулять в сб и вс.
Они вообще не поддаются осмыслению. М.б. Вы что-то напутали, и не совсем точно передали смысл сказанного?
kadrik_  2 971 балл
28 августа 2015 в 14:42
Цитата (ПомБух):Если предоставленный Вам отпуск не положен по графику, то работодатель имеет право на такую "настойчивость", поскольку даты начала и конца отпуска в этом случае определяются по соглашению сторон
Простите,не соглашусь. В том то и дело,что регулирует работодатель, а не главный бухгалтер. 
Цитата (ПомБух):Если предоставленный Вам отпуск не положен по графику, то работодатель имеет право на такую "настойчивость",
Опять же работодатель! И настойчивость в плане того,чтобы взять отпуск в выходные?
ПомБух  62 025 баллов, г. Челябинск
28 августа 2015 в 14:43
Цитата (Анвстасия):Мой начальник (главбух) считает, что я должна отгулять пн, вт, ср, чтв, пт, сб, вс, пн, вт, ср + сб и вс. А чтв и пт отработать.
Ваш начальник не прав.
Если Вы, по его настоянию, отгуляли пн, вт, ср, чтв, пт, сб, вс, пн, вт, ср, то не обязаны взять оставшиеся 2 дня именно в сб и вс.
Эти дни должны быть включены в график отпусков на следующий год, либо могут быть предоставлены вне графика - "по договорённости" с работодателем - в любое время, о котором удастся "договриться".
ПомБух  62 025 баллов, г. Челябинск
28 августа 2015 в 14:47
Цитата (kadrik_):Простите,не соглашусь. В том то и дело,что регулирует работодатель, а не главный бухгалтер. 
Не прощу!   (Шутка).

Если главбух - непосредственный руководитель, а в данном случае, видимо, это так и есть: 
Цитата (Анвстасия):Мой начальник (главбух) 
то имеет право "регулировать".

Цитата (kadrik_):И настойчивость в плане того,чтобы взять отпуск в выходные?
Нет, конечно (см. мой пост выше)
kadrik_  2 971 балл
28 августа 2015 в 14:55
Ну и ладно! Танцую

Главбух не является работодателем и если заявление подпишет работодатель, то ничего сделать нельзя.
Любовь slfs  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
28 августа 2015 в 15:06
Цитата (Анвстасия):Мой начальник (главбух) считает, что я должна отгулять пн, вт, ср, чтв, пт, сб, вс, пн, вт, ср + сб и вс.
Добрый день. Т.Е. отпуск вы напишите по среду, а потом еще на субботу и воскресенье? или вы напишите отпуск по пятницу, но фактически будете  работать?
Вы спросите у своего гл. бухгалтера, почему она так считает, на чем основаны ее выводы? Я предполагаю, что вы отгуляли 14 дней (4 выходными) , затем взяли еще по 1+1 (рабочие дни без выходных), и еще 12 остается, т.е если бы вы не брали по одному дню, она наверняка бы вам сказала что "пиши по воскресенье", т.е эти 2 дня которые вы взяли в рабочие дни получились выходными. Я предполагаю она убеждена,  что отпуск должен обязательно включать 8 выходных.
Я с этим не  согласна. В ТК РФ не указания на выходные в Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
А разделение отпуска на части по согласованию с работодателем, это написано в 125 ТК РФ По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Вывод: в отпуск вы ходили по согласованию  с работодателем, поэтому вам положено еще 12 календарных дней. 
Если гл. бух не ставит визу, иди подписывать заявление к директору, главное здесь спокойствие.
28 августа 2015 в 22:33
Любовь, благодарю за единственный внятный и адекватный ответ. Также приятно, что Ваше мнение совпадает с моим. Я давно поняла, что главбучка решила мне таким образом сделать заподло. Я с ней уже рассчиталась за это. Просто интересно стало - а кто же здесь прав по закону.
Мария Ларичева Главный модератор
28 августа 2015 в 23:24
Добрый день!
Анвстасия, в этой теме Вам ответили несколько высококлассных специалистов в области кадрового учёта и оплаты труда - они потратили на ответы Вам много своего личного времени, и за их ответы, замечу, Вы не заплатили ни копейки. После такого внимания специалистов к Вашей теме Вы позволили себе написать одной из ответивших:
Цитата (Анвстасия):Любовь, благодарю за единственный внятный и адекватный ответ.
Тем самым Вы подчеркнули, что все остальные ответы не являются внятными и адекватными. Это - откровенное проявление неуважения ко всем участникам обсуждения.
Цитата (Анвстасия):Я давно поняла, что главбучка решила мне таким образом сделать заподло. Я с ней уже рассчиталась за это. Просто интересно стало - а кто же здесь прав по закону.
Кроме того, обращаю Ваше внимание, что блатные лексика и этика на нашем форуме запрещены (я выделила Ваши фразы синим цветом).

За проявление неуважения к участникам обсуждения аккаунт Анвстасия заблокирован. Тема закрыта.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер