Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как получить правильные остатки при формировании ведомости по товарам и ГТД организаций в 1С?

28 августа 2015 в 14:41
Здравствуйте! У нас несколько организаций ООО, работаем на ОСНО, в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.465). "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.16.1). Закупка товара может происходить от одних ООО, реализация от других, превышение остатков организаций допускается. В следствии этого при формировании ведомости по товарам и ГДТ организаций на остатках "краснота", хотим сделать запрет на превышение остатков организаций и сделать обработку которая будет создавать автоматически межфирменные продажи при проведении реализации где нет остатка товара на организации. Но для этого нужно сделать чтобы остатки по каждой из организаций были правильные. Пыталась обработкой "пакетный ввод документов - Отрицательные остатки организации (закупка у собственных контрагентов) создать межфирменные продажи, но документы реализации проводятся выдавая ошибку "Управленческий учет. Документ Реализация товаров и услуг УТСС0000005 от 24.08.2015 15:57:36, табличная часть "Товары" Не списано по партиям 1 шт товара Тельфер электрический, 1 т, 1600 Вт// DENZEL, со склада: БОЛЬШОЙ СКЛАД" и такие по многим позициям. Подскажите пожалуйста как исправить эту ошибку или каким образом можно уровнять остатки между организациями? Заранее благодарна за ответ.
ViktoryBuh  40 160 баллов, г. Ростов-на-Дону
31 августа 2015 в 21:20
50 баллов Добавить баллы
Добрый вечер.

Мы работаем с отчетом Ведомость по товарам и ГТД .Чтобы вывести остатки товара, который продан, но не закуплен пользуемся написанными специально обработками.
Суть которых:
1. Установить Серии номенклатуры по которым есть движение товара (продан, но не закуплен)
2. Групповой обработкой справочников и документов (типовая обработка, есть в УТ)  изменяем Реквизит Основной поставщик ( товар который анализируем на предмет продаж находится в определенной группе номенклатуры и поставляется определенным поставщиком)
3. После Формирования Ведомости по товарам и ГТД набираем приход товара, проданного, но не закупленного.
1 сентября 2015 в 14:54
Здравствуйте! спасибо за отклик, но немного схема у нас разная - 1. у нас ведется учет по партиям, 2. товары у нас разнообразные от разных поставщиков и в разных группах 3. немного не поняла про "цитата -"  После Формирования Ведомости по товарам и ГТД набираем приход товара, проданного, но не закупленного" - Вы вручную попозиционно набираете приход товара? Просто я пробовала создать межфирменные продажи обработкой "пакетный ввод данных - Отрицательные остатки организации (закупка у собственных контрагентов), но из-за большого количества товара не проводятся некоторые позиции, пишет ошибку "не списано по партиям". Вот и остаётся мой вопрос открытым, может как-то еще можно убрать отрицательные остатки в ведомости по товарам и ГТД организаций ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ViktoryBuh  40 160 баллов, г. Ростов-на-Дону
1 сентября 2015 в 20:07
Добрый вечер.
Суть в чем-Ведомостью по  ГТД можно сформировать проданный, но не закупленный товар. Мы набираем товар согласно ведомости каждую позицию отдельно, по кодам  номенклатуры, присвоенной в УТ. Обработка для постановки на приход не закупленного товара мне не знакома. Как вариант-можно обсудить с программистом о написании такой обработки.
2 сентября 2015 в 13:36
Здравствуйте! схему Вашего документооборота я поняла, у нас немного по другому, и межфирменные продажи начали делать только недавно, поэтому в ведомости по товарам и гдт организаций отрицательные остатки, а обработка уже есть в УТ, называется   "пакетный ввод документов - Отрицательные остатки организации (закупка у собственных контрагентов), она формирует реализации и поступления проданных, но не закупленных товаров. Жаль что пока что ответа по своему вопросу не получила, но Вам всё-равно спасибо за отклик.
ViktoryBuh  40 160 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 сентября 2015 в 10:19
Добрый день.

Верно ли я понимаю,что у вас в Ведомости по товарам и ГТД отрицательные остатки прошлых периодов?
Цитата (Прайм):и межфирменные продажи начали делать только недавно,
3 сентября 2015 в 11:11
Добрый день! всё правильно. мы работали около двух лет и в УТ межфирменные продажи не создавались, создавались только в бух. базе, теперь для того чтобы пользоваться обработкой, которая автоматически будет создавать межфирменные продажи, необходимо выровнять эти отрицательные остатки прошлых периодов в УТ, иначе эта обработка "цепляет" и все те товары за прошлый период были проданы, но не закуплены. Когда этой же обработкой (пакетный ввод документов - Отрицательные остатки организации (закупка у собственных контрагентов)  я создаю межфирменные документы за прошлые периоды, программа пишет что некоторые позиции не списываются по партиям и товаров таких очень много (около 100), не знаю что еще можно сделать.
ViktoryBuh  40 160 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 сентября 2015 в 11:32
Цитата (Прайм):мы работали около двух лет и в УТ межфирменные продажи не создавались, создавались только в бух. базе,
Добрый день.

 У нас межфирменные продажи создавались изначально в УТ и только потом подгружались в бухгалтерию  и отрицательных остатков прошлых периодов нет.

В вашей ситуации можно попробовать внести в УТ межфирменные продажи из Бухгалтерии по прошлым периодам.  В бухгалтерии же все остатки в разрезе фирм корректны.   Внести только для того, чтобы выровнять остатки и в дальнейшем можно было пользоваться обработкой.

Эту ошибку вам Ут выдает когда вы вручную вносите реализации прошлых периодов?
Цитата (Прайм):"Управленческий учет. Документ Реализация товаров и услуг УТСС0000005 от 24.08.2015 15:57:36, табличная часть "Товары" Не списано по партиям 1 шт товара Тельфер электрический, 1 т, 1600 Вт// DENZEL, со склада: БОЛЬШОЙ СКЛАД" и такие по многим позициям.
3 сентября 2015 в 11:54
В бух. базе к сожалению тоже не с самого начала создавались межфирменные документы, если мы выгрузим из бух.базы, то это решит только часть проблемы. Ошибку выдает УТ при обработке "пакетный ввод документов", не вручную, получается что документ поступления проводится, а документ реализация проводится с этими ошибками, именно определенные позиции товара не списываются по управленческому учету, но приходуются, какой то замкнутый круг.
ViktoryBuh  40 160 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 сентября 2015 в 12:59
36 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Я предлагаю попробовать, раз уж межфирменные продажи не отражались ранее,  таким образом
Цитата (Прайм):В бух. базе к сожалению тоже не с самого начала создавались межфирменные документы, если мы выгрузим из бух.базы, то это решит только часть проблемы.
Внести в УТ вручную межфирменные реализации из бухгалтерии. Насколько я знаю выгрузка из Бухгалтерии в УТ не настроена, по крайней мере все программисты так говорят. Посмотреть сколько отрицательных остатков останется.
Цитата (Прайм):документ реализация проводится с этими ошибками, именно определенные позиции товара не списываются по управленческому учету
Попробовать "от обратного" если есть реализация фирмы А на фирму Б, то приход фирмы Б = реализации фирмы А.
И по этому принципу внести вручную все реализации по периоду за который межфирменные продажи не проводились.
Затем посмотреть в Ведомости по товарам и ГТД что произошло  с отрицательными остатками за прошлые периоды.

Также можно потренироваться, выбрать 1 номенклатуру и вручную добавить реализацию, и по этой номенклатуре посмотреть что произойдет в Ведомости по товарам и ГТД.
Решает ли вопрос внесение реализации вручную, если решает, то отрицательные остатки по прошлым периодам выровнять таким образом, а в дальнейшем отражать все межфирменные реализации.

В реализации оставить только галочку "управленческий учет"
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер