Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Среднесписочная численность работников за 2014 год больше показателя численности физических лиц

29 августа 2015 в 21:49
Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь. Фирма зарегистрирована 30.12.2014, директор и учредитель в одном лице ,деятельность не велась, в данный момент находится в стадии ликвидации. С опозданием сдана среднесписочная численность за 2014 ( указан 1 человек, по консультации с представителем налоговой) + письмо о том, что деятельность не велась, з/п не начислялась, движения по расчетному счету не было. 2НДФЛ не подавала.  Недавно пришло письмо из налоговой:

"...выявлено несоответствие показателей: " Среднесписочная численность работников за 2014" больше показателя численности физических лиц, на которых представлены "Справки о доходах физических лиц за 2014г (2НДФЛ). .....в соответствии с п.3 ст.80, п.2 ст.230 Налогового Кодекса РФ Вам необходимо предоставить: сведения о среднесписочной численности работников за 2014 лиц или недостающие справки о доходах физ.лиц (2НДФЛ) за 2014г., либо письменные пояснения по вопросу несоответствия показателей ( количества справок о доходах и количества работников в сведениях о среднесписочной численности работников)".....
Пыталась позвонить в налоговую- трубку не берут.

Получается, что в среднесписочной надо было указывать работников 0?
Заранее благодарна!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
30 августа 2015 в 10:50
50 баллов Добавить баллы
Цитата: Получается, что в среднесписочной надо было указывать работников 0?


Добрый день!

Получается так.

Приказ Росстата от 28.10.2013 N 428
(ред. от 23.10.2014)
"Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации"

Цитата:78. Среднесписочная численность работников за месяц (графа 2, строки с 02 по 11) исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.
Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.
Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников, которая должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении трудового договора.
Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность работников, явившихся и не явившихся на работу.
79. Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.
В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.
В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам.
Среднесписочная численность равна сумме численности работников списочного состава за все дни месяца / календарное число дней в месяце .

У Вас в декабре был 1 работник. Чтобы высчитать ССЧ за декабрь нужно 1/31=0,0322, округляем,  то есть получается 0.

ССЧ за год = среднесписочная численность за январь + за февраль + за март + … + за декабрь / 12. Неважно, что фирма открыта в конце календарного года, сумму, полученную за рабочие месяца все равно необходимо делить на 12.

0/12=  0. 

Цитата: 81.10. Если организация работала неполный год (сезонный характер работы или создана после января), то среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации и деления полученной суммы на 12.

Как ни считай, ССЧ получается равной 0.

Однако, многие ИФНС не принимают отчет о ССЧ с нулевым показателем.

Если директор - совместитель http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=322624
Ольга Рогова  234 674 балла, г. Ростов-на-Дону
30 августа 2015 в 18:04
50 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Расчет среднесписочной численности: в ООО только генеральный директор, он же — главный бухгалтер
Отчет о среднесписочной численности подан с ошибкой
Письмо о неверно сданной среднесписочной численности работников
Письмо в ИФНС об аннулировании поданного отчета по среднесписочной численности
В части отсутствия начисления З/П, пишем пояснения в налоговую и указываем причину.
Отчет 2-НДФЛ в налоговую 
Налоговая прислала уведомление о вызове на комиссию по легализации налоговой базы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер