Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплачиваются ли декретные женщине, работающей по совместительству?

31 августа 2015 в 21:30
Выплачиваются ли декретные и детские пособия женщине работающей по совместительству на том месте работы где она работает на пол ставки. Или все выплаты производит работодатель по основному месту работы?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
31 августа 2015 в 21:39
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

И поясните: Вы задаёте вопрос от лица работника, не имеющего отношения к бухгалтерии, или от лица бухгалтера? После Ваших пояснений модератор при необходимости перенесёт тему в другой раздел. Новую тему с таким же вопросом, пожалуйста, не создавайте.
Nataly S Консультант
31 августа 2015 в 22:18
Здравствуйте.
Цитата (Ладушка я):Выплачиваются ли декретные и детские пособия женщине работающей по совместительству на том месте работы где она работает на пол ставки. Или все выплаты производит работодатель по основному месту работы?
Порядок выплаты пособий совместителям изложен в статье 13 Закона 255-ФЗ:
Цитата:2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
 
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Чтобы ответить более конкретно, нужна информация обо всех работодателях как минимум за 2015,2014,2013гг.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
31 августа 2015 в 22:18
От лица бухгалтера организации где женщина, которая должна получить декретные и детские пособия, работает на пол ставки.
1 сентября 2015 в 10:13
Добрый день.
Если Вы не смогли сделать однозначный вывод из приведенной выше цитаты 255-ФЗ, поясните, где сотрудница работала в 2013-2015 гг. (а если речь идет о замене лет в расчетном периоде, то в соответствующие годы).
1 сентября 2015 в 19:36
Здравствуйте! Сотрудница работала (или просто числилась) 2013,2014 и 2015 годы в организации А  - основное место работы, и в эти же годы работала в организации Б на пол ставки.
Nataly S Консультант
1 сентября 2015 в 19:45
Если других мест работы не было, То ситуация соответствует пункту 2 статьи 13 (см выше).
Пособие по БиР выплачивается по всем местам работы, а пособие по уходу за ребенком выплачивает один из работодателей (по выбору женщины) без учета заработка других работодателей.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер