Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли оказывать услуги по перевозке пассажиров не на своем автомобиле?

Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
1 сентября 2015 в 06:43
Добрый день. Я имею свое ИП , а мой отец военный пенсионер он получает пенсию и больше официально ни где не работает. Пошел с личным автомобилем в службу такси. Работает по программа (подключается - ему дают заказы, нет так нет, такси взимает определенный % со счета данной программы). Нюанс, он получается "нелегал"! Такси таким своим "работникам" предлагает оформлять ИП и красить или обтягивать жёлтой плёнкой машины, получать разрешения в администрации и так же работать под такси с ними, но уже ты будешь "приоритетчиком" так сказать, хорошие заказы давать,т.е. не "мелкотню" всякую, и ты ездишь спокойно, не боясь если остановят ГАИ. Конечно папе моему регистрировать свое ИП не имеет смысл (платить ПФР, ЕНВД) а ВОТ и появляется вопрос у меня: Могу ли я на свое ИП добавить определенные оквэды, от отца получить нотариальную доверенность на право использование его личного автомобиля в предпринимательской деятельности, получить данное разрешение на эту машину (обтянув ее в желтую пленку) в министерстве транспорта? Отдать в ту службу такси необходимые документы по ИП и полученное разрешение и мой папа дальше продолжает работать, но уже всё легально и он становится для такси в "приоритете". В принципе, думаю это возможно, мне все равно платить ПФР взносы, а по отцу будет экономией, но вот не могу разобраться как это все будет выглядеть с налоговой? Сама то я на УСН6%, понятное дело надо будет вставать с момента действия разрешения на извоз пассажиров в качестве легкового такси на ЕНВД по коду 06 и отчитываться за данную машину (машина 5-ти местка включая водителя, значит для исчисления декларации нужно брать 4 посадочных места??) Как мне быть с отцом? Он же водитель получается, а мне как то не хочется его к себе устраивать и от ЗП налоги отчислять.....вот служба такси его же ничего не отчисляет за него....... вот как мне в этом всем разобраться? Буду рада всем ответам, спасибо!
1 сентября 2015 в 13:28
Добрый день.
Предпринимательская деятельность Вашего отца в том виде, в котором происходит сейчас, является противозаконной. Вариантов ее легализации, как минимум, два и оба их Вы себе представляете: либо ему самому зарегистрироваться в качестве ИП, либо Вам начинать заниматься новым видом деятельности, приняв отца на работу по трудовому договору (только так и никак иначе).
Понимаю, что на военную пенсию текущие отчисления в ПФР повлиять никак не смогут, но, что поделаешь, таков закон и соблюдать его в любом случае нужно.
Посчитайте, может быть выгоднее Вам будет не применять по этому виду деятельности ЕНВД и не совмещать налоговые режимы, а сменить с нового года объект налогообложения по УСН. Тогда в расходы можно будет включить арендную плату (оформив договор аренды на автомашину), затраты на страховку, ГСМ и техническое обслуживание автомобиля, зарплату и страховые взносы водителя.
Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
2 сентября 2015 в 06:42
Т.е. если добавлять новые оквэды, то можно с 16 года перейти на УСН15%.  А затраты на бензин учитывать по ккч, что на заправке выдают, только чтобы еще печать на чек ставили? А зарплату минимальную какую можно поставить? Аренду автомобиля в договоре в какой сумме по минимуму можно прописать? Как доход учитывать (записывать в блокноте сколько за день он заработал потом подбивать все в книгу доходов и расходов)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 сентября 2015 в 09:26
Цитата (Евгеша M):Т.е. если добавлять новые оквэды, то можно с 16 года перейти на УСН15%.
Сменить объект налогообложения в любом случае можно с начала нового года. Независимо от того, добавляете новые виды деятельности или нет. Нужно просто всегда считать, что выгоднее. 
Цитата (Евгеша M): А затраты на бензин учитывать по ккч, что на заправке выдают, только чтобы еще печать на чек ставили?
Нужно будет ежедневно оформлять путевые листы и учитывать фактический расход топлива.
Цитата (Евгеша M): А зарплату минимальную какую можно поставить?
Не ниже МРОТ вашего региона.
Цитата (Евгеша M): Аренду автомобиля в договоре в какой сумме по минимуму можно прописать?
Нужно ориентироваться на цены, принятые в вашем регионе.
Цитата (Евгеша M): Как доход учитывать (записывать в блокноте сколько за день он заработал потом подбивать все в книгу доходов и расходов)?
При оказании услуг такси нужно пробивать кассовый чек либо выписывать БСО на каждую поездку.
Но всё это слишком разные темы, чтобы обсуждать их здесь и дальше. Не будем нарушать правила форума.
Почитайте обсуждения на форуме на аналогичные темы (их было немало). Если что-то потребует уточнения, зададите новые вопросы в новых темах.
Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
2 сентября 2015 в 10:10
Из ответов я поняла, мне всё же лучше оставаться на УСН6% и принимать дополнительно ЕНВД по машине. Спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер