Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет отпускных при неполной рабочей неделе

Aurisan (автор вопроса)  1 019 баллов
1 сентября 2015 в 15:51
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать отпускные сотруднику, если он работает по такому графику: два через два по 8 часов, воскресенье выходной.Запуталась как определить количество календарных дней, на что, собственно, делить, чтобы определить среднедневной.
Ann-Nancy  53 463 балла, г. Благовещенск
1 сентября 2015 в 16:18
14 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922):4.Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно). Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

10.Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Таким образом, в не зависимости от графика работы вам нужно:
1 - если сотрудник отработал полностью месяц, то среднемесячное число дней этого месяца - 29.3
2 - если сотрудник был на больничном (или в командировке, в отпуске и т.п.) - то 29,3/количество календарных дней * отработанное время - получаете среднемесячное количество дней для неполного месяца.
Aurisan (автор вопроса)  1 019 баллов
2 сентября 2015 в 09:04
Спасибо за ответ, вот я и запуталась как определить полный ли месяц отработал сотрудник.Может на примере смогу объяснить.В общем норма это 36час (РКС) по пятидневке, но сотрудница, например отработала пон, вт-8 час, ср, чт-выходной, птн, суб-8час.и так далее два-через два.Как правильно сосчитать сколько дней в месяц она отработала, если норма в день при пятидневке 7,2 часа.Исходить из нормы часов за месяц?Или не привязываться к часам совсем?Помогите, пожалуйста, кто с этим сталкивался.

Все, как говорится "дошло")))Если нет исключаемых периодов, то месяц считается отработанным полностью, сбили меня эти часы, спасибо!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер