Здравствуйте,
нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. За полторы недели до выхода на работу получила приказ и уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата. Занимаю штатную должность учителя английского языка. Сам филиал школы закрыт, в приказе фигурирует фраза "в связи с временным приостановлением...", в уведомлении написано что в течение двух месяцев я обязана исполнять свои функциональные обязанности по занимаемой должности.
А далее идет пункт, привожу дословно:
"В соответствии с требованием ч. 3 ст. 81 ТК РФ информируем Вас о том, что по состоянию на 28.08.2015 вакантные должности отсутствуют."
Данное уведомление мною подписано.
Что именно это значит? Что меня должны уволить досрочно? Или нужно ждать вакантную должность?
Позже мне позвонила сотрудница РОНО, ответственная за мое увольнение и сказала что я должна отрабатывать по совершенно другому адресу и на другой должности (проще говоря сказала что посидите 2 месяца с 9.00 до 18.00 на должности вахтера в другой школе) либо перейти на должность помощника социального педагога.
Насколько правомочны ее требования? И если у меня раньше ставка была 13 часов в неделю, то теперь мне вменяется полный рабочий день. Каким образом будет начисляться заработная плата? И должна ли я вообще соглашаться на другой район работы (разброс между филиалами до 70 км)? Либо мне можно требовать возможность доработать по прежнему месту работы?
Декретный отпуск заканчивается 9 сентября.
Заранее благодарю за ответы.