Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подтверждающие документы от ИП при заключении договора об оказании услуг физическому лицу

Campari Rainbow (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
3 сентября 2015 в 13:49
По агентскому договору мне, как физическому лицу, перечиляют  деньги для проведения семинара. Мне за все татус расхода надо Отчитываться документами, но не все ип имеют кассовые аппараты . А мне необходимо арендовать помещение, оплатить проживание в Хостел, организовать кофе брейки. Как мне взаимодействовать с ип , если нет у них кассового аппарата? Возможен ли какой то договор со мной  и оплата с моей банковской карты , а от них счет и акт выполнен них работ, например
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
3 сентября 2015 в 13:55
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Campari Rainbow (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
3 сентября 2015 в 14:10
Спасибо большое за напоминание! Извините за невнимательность! Обязательно исправлюсь!
4 сентября 2015 в 10:04
Добрый день.
Здесь видимо придется различать три отдельных ситуации.
Первая - когда ИП обязаны применять ККМ при наличных расчетах и не вправе ничем заменить кассовый чек. Например, при сдаче помещений в аренду. Если у такого ИП нет кассовой техники, а Вы арендуете помещение явно не для своих индивидуальных целей (т.е. услугу нельзя признать оказываемой населению), то единственный вариант расчетов - банковское перечисление. Для подтверждения своих затрат Вам нужно будет иметь договор с арендодателем, два акта приема-передачи помещения (на момент начала действия договора и по его окончании), акт оказанных услуг от ИП (на сумму арендной платы) и платежный документ с отметкой банка (это может быть и распечатка с вашего личного карточного счета, заверенная сотрудником банка).
Вторая ситуация связана с куплей-продажей в розницу. Если продавец применяет патентную систему налогообложения или ЕНВД, он вправене использовать в расчетах с населением ККТ, но обязан выдать товарный чек по требованию покупателя (п. 2.1 ст. 2 54-ФЗ). Обязательные реквизиты товарного чека перечислены в названном выше пункте, обязательно сохраните их где-то для себя, чтобы иметь возможность своевременно проконтролировать, правильно ли Вам оформляют это документ. Иначе расход будет считаться не подтвержденным документально.
И третья ситуация (возможность не применять ККМ при наличных расчетах) возникает при оказании услуг населению, вскользь я об этом уже упоминала выше. Перечень услуг обычно сверяют с классификатором ОКУН. Типичный пример - услуги гостиничного проживания. Здесь тоже можно на вполне законном основании не применять ККТ, но в таком случае обязаны выдать Вам бланк строгой отчетности (БСО) - см. п. 2 ст. 2 54-ФЗ и ПП РФ № 359 (обязательные реквизиты БСО изложены в п. 3 утвержденного этим нормативным актом Положения). Тоже сверяйте обязательно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер