Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оценка стоимости имущества при вкладе учредителей в добавочный капитал

4 сентября 2015 в 10:53
Учредители  ООО (50/50) хотят внести вклад в имущество компании(деревообрабатывающие станки), не увеличивая своих долей (в Добавочный капитал). У них имеется б/у оборудование , которое было куплено у ф/л без документов.
Можно ли при определении стоимости ОС руководствоваться "Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств (утв. приказом Минфина РФ от 13 октября 2003 г. N 91н)  п.29 ( При определении текущей рыночной стоимости  могут быть использованы данные о ценах на аналогичные основные средства, полученные в письменной форме от организаций-изготовителей; сведения об уровне цен, имеющиеся у органов государственной статистики, торговых инспекций, а также в средствах массовой информации и специальной литературе; экспертные заключения (например, оценщиков) о стоимости отдельных объектов основных средств) и определить стоимость оборудования без привлечения оценщиков?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
4 сентября 2015 в 11:02
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
4 сентября 2015 в 11:33
40 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! В соответствии с нормами ст. 30 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" общество должно следить за соответствием стоимости чистых активов размеру уставного капитала общества. Вцелях увеличения стоимости чистых активовучредителями может быть передано обществу оборудование (основные средства) (статья 27 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"). Для организации это будет безвозмездно полученное имущество, которое признается в составе прочих доходов (п. 8 ПБУ 9/99 "Доходы организации"). Порядок принятия к бухгалтерскому учету основных средств, полученных организацией по договору дарения (безвозмездно), регулируется п. 10 ПБУ 6/01 "Учет основных средств" и п. 29 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н.
Поэтому,
Цитата (kond):Можно ли при определении стоимости ОС руководствоваться "Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств (утв. приказом Минфина РФ от 13 октября 2003 г. N 91н)  п.29 ( При определении текущей рыночной стоимости  могут быть использованы данные о ценах на аналогичные основные средства, полученные в письменной форме от организаций-изготовителей; сведения об уровне цен, имеющиеся у органов государственной статистики, торговых инспекций, а также в средствах массовой информации и специальной литературе; экспертные заключения (например, оценщиков) о стоимости отдельных объектов основных средств) и определить стоимость оборудования без привлечения оценщиков?
можно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
4 сентября 2015 в 11:49
Спасибо за ответ,  можно ли создать комиссию из сотрудников ООО и оформить как справку о стоимости имущества на основании данных , собранных из  объявлений из сми о продаже аналогичного оборудования?
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
4 сентября 2015 в 12:06
Да.
4 сентября 2015 в 12:57
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер