Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать пособие по БиР внешнему совместителю?

4 сентября 2015 в 11:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать пособие по беременности и родам, если сотрудница работает у нас по совмещению 5,5 месяцев  на 1/2 ставки с зп 9000 руб. До 01.10.14. сотрудница нигде не работала. С 01.10.14. работает в другой фирме также на 1/2 ставки.
Nataly S Консультант
5 сентября 2015 в 00:17
Здравствуйте!
Цитата (Nasty7):Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать пособие по беременности и родам, если сотрудница работает у нас по совмещению 5,5 месяцев  на 1/2 ставки с зп 9000 руб. До 01.10.14. сотрудница нигде не работала. С 01.10.14. работает в другой фирме также на 1/2 ставки.
Вопрос спорный.
Ситуация соответствует части 2.2 статьи 13 Закона 255-ФЗ:
Цитата:2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
 
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
 
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
У застрахованного лица имеется выбор, по какому пункту статьи 13 получать пособие, 2 или 2.1. ФСС будет настаивать на пункте 2.1, то есть выплата пособия производится по основному месту работы.
ФСС считает, что совместителю пособие выплачивается в том случае, когда застрахованное лицо работало у "работодателя-совместителя" в двух предыдущих годах, хотя в статье 13 Закона 255-ФЗ, как видно из текста, такого требования к сроку работы нет.
Посмотрите тему: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=273950 и пройдите по внутренним ссылкам.
7 сентября 2015 в 23:59
Спасибо, что ответили. Если сотрудница числится у нас, как по основному месту работы, но на 1/2 ставки, но еще работает по совместительству у другого работодателя? И если она напишет заявление, что получать компенсацию будет только у нас? Кстати, в 2013 году она работала по трудовой, и, возможно захочет принести справку с предыдущего места работы.  Как в этом случае правильно оформить и рассчитать данное пособие? Извините, за каламбур, такая дурацкая ситуация складывается, прямо и не знаю, чего делать, чтобы потом еще и боком не вышло...
Nataly S Консультант
8 сентября 2015 в 00:18
Цитата (Nasty7):И если она напишет заявление, что получать компенсацию будет только у нас?
О какой компенсации Вы спрашиваете?
Цитата (Nasty7):Кстати, в 2013 году она работала по трудовой, и, возможно захочет принести справку с предыдущего места работы.  Как в этом случае правильно оформить и рассчитать данное пособие?
Когда принесет справку, тогда пособие пересчитаете и доплатите.
Цитата (статья 15 Закона 255-ФЗ:):2.1. В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.
Сроки выплаты те же, что и при назначении пособия: после предоставления справки 10 дней для перерасчета, а затем доплата производится в день, установленный для выплаты зарплаты (пункт 1 статьи 15 закона 255-ФЗ).

Почитайте статью http://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/3/7155
Если что-то останется непонятным, уточните.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер