Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Амортизационная группа для прочих сооружений по коду ОКОФ 12 0001090

4 сентября 2015 в 15:38
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти к какой амортизационной группе относятся "Прочие сооружения, не включенные в другие группировки" по коду ОКОФ 12 0001090. Надо поставить на учёт бесшовное резиновое покрытие на детскую площадку, вот  не могу никак найти соответствующий ОКОФ.
ViktoryBuh  40 507 баллов, г. Ростов-на-Дону
4 сентября 2015 в 15:55
Цитата (ЕвЕлена):Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти к какой амортизационной группе относятся "Прочие сооружения, не включенные в другие группировки" по коду ОКОФ 12 0001090. Надо поставить на учёт бесшовное резиновое покрытие на детскую площадку, вот  не могу никак найти соответствующий ОКОФ.
Добрый день.

Посмотрите тему в которой подробно,  со ссылками на НПА обсуждался вопрос по коду ОКОФ 12 000109
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=178627
Платова  21 907 баллов, г. Симферополь
4 сентября 2015 в 15:59
54 балла Добавить баллы
Цитата (ЕвЕлена):Надо поставить на учёт бесшовное резиновое покрытие на детскую площадку,
Добрый день! Я бы всё таки выбрала одну из:
12 4528471 Комплекс физкультурно - оздоровительный
12 4528378 Комплекс открытых плоскостных спортивных сооружений
Десятая группа (свыше 30 лет)
 Но группу уменьшила бы пояснительной запиской со ссылкой на гарантийный срок производителя
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
4 сентября 2015 в 16:12
Спасибо за ссылку на обсуждения. Но у нас не всё так однозначно, т.к. мы являемся учебным заведением, для нас резиновое покрытие на спортивной площадке это не объект внешнего благоустройства, а производственная необходимость (уроки физкультуры то мы должны проводить). А что касается налогового учёта, то  мне по правилам форума придётся открыть новую тему.
ViktoryBuh  40 507 баллов, г. Ростов-на-Дону
4 сентября 2015 в 16:20
40 баллов Добавить баллы
Цитата (ЕвЕлена):Спасибо за ссылку на обсуждения. Но у нас не всё так однозначно, т.к. мы являемся учебным заведением, для нас резиновое покрытие на спортивной площадке это не объект внешнего благоустройства, а производственная необходимость (уроки физкультуры то мы должны проводить). А что касается налогового учёта, то  мне по правилам форума придётся открыть новую тему.
Посмотрите Консультацию из СПС Гарант. Но по бюджетному учету ничего добавить не смогу, т.к. никогда не работала в данной сфере.

"К какой амортизационной группе отнести бюджетному учреждению асфальтовые дорожки? 12 января 2011

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
По нашему мнению, асфальтовые дорожки могут быть отнесены к десятой амортизационной группе.
Обоснование вывода:
Единый порядок ведения бюджетного учета в Российской Федерации установлен Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 30.12.2008 N 148н (далее - Инструкция N 148н).
В соответствии с п. 20 Инструкции N 148н группировка основных средств по соответствующим счетам Плана счетов бюджетного учета осуществляется в соответствии с разделами классификации, установленной Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94 (ОКОФ), утвержденного постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 359.
При этом срок полезного использования любых основных средств в целях принятия таких объектов к бюджетному учету и начисления амортизации определяется в соответствии с положениями п. 15 Инструкции N 148н исходя из информации, содержащейся в законодательстве РФ, устанавливающем сроки полезного использования имущества в целях начисления амортизации. Обратите внимание на то, что иной порядок определения срока полезного использования предусмотрен только при отсутствии информации в законодательстве РФ.
Законодательство РФ о бухгалтерском учете состоит из Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ (далее - Закон N 129-ФЗ), устанавливающего единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в РФ, других федеральных законов, указов Президента РФ и постановлений правительства РФ (ст. 3 Закона N 129-ФЗ).
В настоящее время при определении срока полезного использования основных средств бюджетное учреждение может руководствоваться Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1 (далее - Классификация), разработанной на основании ОКОФ.
В соответствии с ОКОФ к подразделу "Сооружения" относятся инженерно-строительные объекты, назначением которых является создание условий, необходимых для осуществления процесса производства путем выполнения тех или иных технических функций, не связанных с изменением предмета труда, или для осуществления различных непроизводственных функций.
Следует отметить, что в ОКОФ не предусмотрен самостоятельный код, соответствующий таким объектам основных средств, как асфальтовые дорожки. Однако в ОКОФ в подраздел "Сооружения" в класс "Сооружения, не включенные в другие группировки" включены "Сооружения производственного назначения, не включенные в другие группировки" (код 12 0001010) и "Прочие сооружения, не включенные в другие группировки (код 12 0001090).
В соответствии с Классификацией это оборудование включено в десятую амортизационную группу (имущество со сроком полезного использования свыше 30 лет).
Учитывая вышеизложенное, считаем, что асфальтовые дорожки могут быть отнесены к десятой амортизационной группе. При этом исходя из положений письма Минфина России от 13.04.2005 N 02-14-10а/721 для основных средств, входящих в десятую амортизационную группу Классификации, расчет суммы амортизации осуществляется в соответствии со сроками полезного использования имущества, рассчитанными в соответствии с Годовыми нормами износа по основным фондам учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете СССР, утвержденными Госпланом СССР, Министерством финансов СССР, Госстроем СССР и ЦСУ СССР 28 июня 1974 г. в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 11 ноября 1973 г. N 824.
В то же время необходимо учитывать, что одной из основных задач бухгалтерского учета является формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении (п. 3 ст. 1 Закона N 129-ФЗ). При определении срока полезного использования объекта возможна ситуация, когда изначально известно, что, например, действующие нормативно-правовые (технические) ограничения использования объекта позволяют его эксплуатировать на протяжении меньшего срока, чем это установлено Классификацией и Годовыми нормами износа. В этом случае, по нашему мнению, может быть установлен иной срок полезного использования.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Миллиард Мария

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Суховерхова Антонина
"
4 сентября 2015 в 16:38
Спасибо большое. Но мы не бюджетная организация, мы частная школа на ОСНО. Пишу уже все вопросы в новую тему по налоговому учёту  http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=326684&find=unread
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер