Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата выходных дней, входящих в период командировки работника

5 сентября 2015 в 11:05
Здравствуйте.

Отправили водителя в командировку для доставки спецтехники со склада продавца. По трудовому договору у водителя скользящий график. Обязан ли работодатель оплачивать выходные дни, попавшие на командировку, в двойном размере? (водитель в эти дни находился в пути, перегонял спецтехнику)

Спасибо.
Старцева Ольга  65 742 балла, г. Пермь
5 сентября 2015 в 11:17
35 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Ева Юрьевна):Отправили водителя в командировку для доставки спецтехники со склада продавца. По трудовому договору у водителя скользящий график. Обязан ли работодатель оплачивать выходные дни, попавшие на командировку, в двойном размере? (водитель в эти дни находился в пути, перегонял спецтехнику)
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=43082
Цитата (Информационно-правовой портал "Гарант" 3 марта 2014):Из общих норм, установленных в ст. 167 ТК РФ и п. 9 Положения, следует вывод, что, если работник не исполняет служебного поручения в выходные и нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период командировки, средний заработок за эти дни выплачиваться не должен. При этом исходя из части восьмой ст. 113 ТК РФ и ст. 166 ТК РФ работник может исполнять свои трудовые обязанности в нерабочие праздничные дни в месте командировки, но только по письменному распоряжению работодателя.
Если работник выполняет служебное задание в командировке в выходные дни, то оплата этих дней должна производиться в соответствии с трудовым законодательством РФ (п. 5 Положения). То есть во время командировки на сотрудников распространяются гарантии повышенной оплаты работы в выходные и нерабочие праздничные дни, установленные ст. 153 ТК РФ. Этой статьей предусмотрено, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.
Таким образом, за работу в праздничные дни, приходящиеся на время командировки, сотруднику выплачивается не средний заработок (то есть не двойной среднедневной заработок), а заработная плата не менее чем в двойном размере.
Так, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени (часть первая ст. 153 ТК РФ).
Основанием для произведения работнику соответствующей оплаты за работу в нерабочие праздничные дни во время командировки является приказ с указанием на привлечение к работе в командировке в праздничные дни.
Кроме того, по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха взамен нерабочего праздничного дня, в который работник привлекался к работе; в этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (часть третья ст. 153 ТК РФ). Если же работник не выразит желания на предоставление ему другого дня отдыха в связи с работой в нерабочий праздничный день, такая работа по умолчанию должна быть оплачена не менее чем в двойном размере. Следовательно, выразить свое желание на предоставление "отгула" вместо повышенной оплаты за работу в нерабочие праздничные дни в командировке работник может только до момента оплаты работодателем времени командировки, если работа в эти дни в командировке уже была оплачена ему в повышенном размере. Не будет являться исключением из этого правила и случай, когда весь период командировки состоит из выходных и нерабочих праздничных дней.
Помимо повышенной оплаты за работу в нерабочие праздничные дни, работникам должны быть также возмещены расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные) за весь период командировки (п. 11 Положения).
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна
Ответ прошел контроль качества
Nataly S Консультант
7 сентября 2015 в 01:51
Здравствуйте.
Цитата (Ева Юрьевна):
Отправили водителя в командировку для доставки спецтехники со склада продавца. По трудовому договору у водителя скользящий график. Обязан ли работодатель оплачивать выходные дни, попавшие на командировку, в двойном размере? (водитель в эти дни находился в пути, перегонял спецтехнику)
Рекомендую ознакомиться со статьей http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/2/9536
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер