Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перерасчет отпускных при отзыве из отпуска

7 сентября 2015 в 09:12
Здравствуйте, У нас в организации работают научные сотрудники и абитуриенты. Начала работать обнаружила некоторые ошибки в ведении учета. Дело в том, что сотрудники сами себя отзывают из отпуска и перерасчет отпускных им не делается. Так вот не могу понять, то ли я ошибаюсь и таким сотрудникам действительно это можно делать или просто бухгалтерия это все неправильно оформляет. Про отзыв я читала и работник не может самовольно вызваться, но может я как то неправильно поняла? Если можно, то ссылки на законодательство про перерасчет, именно при отзыве из отпуска абитуриентам и младшим сотрудникам.
Анна Влада  186 811 баллов, г. Москва
7 сентября 2015 в 09:48
46 баллов Добавить баллы
Цитата (Olga51):У нас в организации работают научные сотрудники и абитуриенты. Начала работать обнаружила некоторые ошибки в ведении учета. Дело в том, что сотрудники сами себя отзывают из отпуска и перерасчет отпускных им не делается. Так вот не могу понять, то ли я ошибаюсь и таким сотрудникам действительно это можно делать или просто бухгалтерия это все неправильно оформляет. Про отзыв я читала и работник не может самовольно вызваться, но может я как то неправильно поняла? Если можно, то ссылки на законодательство про перерасчет, именно при отзыве из отпуска абитуриентам и младшим сотрудникам.
Отлично, какие у Вас самостоятельные сотрудники!
НЕ МОГУТ работники сами себя отзывать из отпуска. Более того, на отзыв из отпуска необходим пакет документов - предложение работодателя вызвать работника из отпуска с указанием обоснованных причин для отзыва, согласие работника на выход из отпуска, приказ на отзыв из отпуска.

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 125]
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
7 сентября 2015 в 10:02
Спасибо, полностью согласна, что это бредятина какая-то, будем наводить порядок, а по поводу перерасчета какая статья?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ninarussu  46 555 баллов, г. Таганрог
7 сентября 2015 в 10:28
35 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Olga51):будем наводить порядок, а по поводу перерасчета какая статья
Порядок-это хорошо,но как поступить в Вашем случае: работник находится в очередном отпуске,получает начисления по отпуску( отзыва нет),работает и получает деньги за труд,не оплатить не можите, придется оформить отзыв из отпука теми числами по факту, но внести изменения "сегодня" (ПБУ 22/210), чтобы не трагать начисления  и отчетность по фондам.  
Цитата (Ст. 137 ТК РФ):Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральнымизаконами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третьястатьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

7 сентября 2015 в 10:38
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер