Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налог на имущество и земельный налог для организации на ОСНО при покупке здания с земельным участком

7 сентября 2015 в 09:40
Здравствуйте, организация находится на ОСНО в ближайшее время покупаем здание с землей стоимостью 240 млн. рубл. Подскажите пожалуйста, как будет сумма налога на имущество и земельного налога приблизительно.
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
7 сентября 2015 в 10:32
24 балла Добавить баллы
Здравствуйте! Налог на имущество исчисляется с кадастровой стоимости этого имущества (пункт 2 статьи 375 НК РФ), налог на землю также исчисляется с кадастровой стоимости, но уже земли (статья 390 НК РФ).
Оленька Юрьевна  85 778 баллов, г. Саранск
7 сентября 2015 в 10:40
17 баллов Добавить баллы
Цитата (StarEvgeniya):Здравствуйте, организация находится на ОСНО в ближайшее время покупаем здание с землей стоимостью 240 млн. рубл. Подскажите пожалуйста, как будет сумма налога на имущество и земельного налога приблизительно.
Дополню Наталью. 

Налог на имущество с кадастровой стоимости  будет  начисляться, только если: 

Цитата (Налоговый Кодекс ):Статья 378.2. Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества
1. Налоговая база определяется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, как кадастровая стоимость имущества, утвержденная в установленном порядке, в отношении следующих видов недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения:
1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
3) объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства;
4) жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.
В остальных случаях налоговой базой по налогу на имущества является  среднегодовая стоимость объекта по данным бухгалтерского учета. 

Цитата (Статья 375. Налоговая база):1. Налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей.2. Налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со статьей 378.2 настоящего Кодекса. (см. выше) 
3. При определении налоговой базы как среднегодовой стоимости имущества, признаваемого объектом налогообложения, такое имущество учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации. В случае, если остаточная стоимость имущества включает в себя денежную оценку предстоящих в будущем затрат, связанных с данным имуществом, остаточная стоимость указанного имущества для целей настоящей главы определяется без учета таких затрат.
В случае, если для отдельных объектов основных средств начисление амортизации не предусмотрено, стоимость указанных объектов для целей налогообложения определяется как разница между их первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным нормам амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учета в конце каждого налогового (отчетного) периода
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер