Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязательно ли применение ККТ в овощном магазине?

7 сентября 2015 в 12:31
здравствуйте, ип на стадии регистрации, открываем магазин овощи-фрукты, система НО будет ЕНВД, вопрос: обязательно ли применение ккт или можно обойтись ЧПМ?
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
7 сентября 2015 в 12:48
50 баллов Добавить баллы
Добрый день! ИП на ЕНВД вправе не применять ККТ,  но при условии, что по требованию покупателя вместо кассового чека Вы будете выдавать товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий получение денег. В том числе, чек ЧПМ, который заменяет собой кассовый чек, но единственным и достаточным подтверждением оплаты может служить только в том случае, если применяется ЕНВД. На чеке ЧПМ (как и на товарном чеке или квитанции) в обязательном порядке должны быть следующие реквизиты:

Цитата (Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"):2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, <...> могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
- наименование документа;
- порядковый номер документа, дату его выдачи;
- наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
- идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
- наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
- сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
- должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
100sh  55 268 баллов, г. Пермь
7 сентября 2015 в 13:12
Добрый день!

ЧПМ отображает на чеке наименование приобретаемых товаров?
Должность лица, выдавшего товарный чек?
Его Фамилию,  Инициалы,?

Это обязательные реквизиты товарного чека, выдаваемого плательщиком ЕНВД. Они должны присутствовать на каждом товарном чеке. И проследите за тем, чтобы стояла подпись.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 сентября 2015 в 10:01
Цитата (100sh):ЧПМ отображает на чеке наименование приобретаемых товаров?
Должность лица, выдавшего товарный чек?
Его Фамилию,  Инициалы,?
Здравствуйте, конкретно какой товар я думаю не будет указано, ведь даже когда приобретаешь товар в небольших магазинах (ларьках) там на чеках не указан товар
100sh  55 268 баллов, г. Пермь
8 сентября 2015 в 10:23
38 баллов Добавить баллы
То, что не указано наименование товара, является формальным основанием наложить штраф при проверке

Цитата:"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 13.07.2015, с изм. от 14.07.2015)

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер