Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата при графике сменности 2/2 — 8 часов

8 сентября 2015 в 11:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение по такому вопросу. Являюсь ИП (розничная торговля). Хочу нанять сотрудника на должность продавца, с которым бы я работала посменно по скользящему графику 2дня рабочих (по 8часов) / 2 выходных. Какую форму оплаты труда оптимальнее выбрать и как ее правильно оформить в трудовом договоре? 
Для меня удобнее установить дневную ставку и учитывать фактически отработанные дни за месяц. Может ли в данном случае начисленная ЗП оказаться ниже МРОТ (смен то больше, то меньше, а в договоре график 2/2 будет прописан).
Если установить оклад, получится, что в каком-то месяце отработано 15 дней, в каком-то 16, а оклад останется неизменным. Может ли он в данном случае быть ниже МРОТ в моем регионе (ведь отработан будет не полный месяц)?
Спасибо.
Radug_a  354 балла
11 сентября 2015 в 12:17
Здравствуйте! Заработная плата не может быть ниже МРОТ при 40 часовой рабочей неделе. Более того, у хозрасчетных предприятий и ИП по умолчанию (если Вы не направили официальный отказ) возникает обязанность выполнять условия регионального соглашения о минимальной з/п, которая значительно выше МРОТ. В нашем регионе это более 10т.р. В вашем случае следует определить часовой размер з/п и отплачивать за фактически отработанные часы в месяце.
rolga_23  105 851 балл
11 сентября 2015 в 16:13
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Alessa):Хочу нанять сотрудника на должность продавца, с которым бы я работала посменно по скользящему графику 2дня рабочих (по 8часов) / 2 выходных.
Вы можете установить любой удобный для вас график с соблюдением установленной продолжительности часов работы. Важно при составлении графиков работы соблюдать требование статья 110 Трудового кодекса РФ о том, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов – это значит, что с момента окончания работы до начала работы должно быть не менее 42 часов отдыха.

При выполнении работы по данному графику работы на полную ставку у работника будут недоработки, т.е. норма рабочего времени не будет соблюдаться. Если неисполнение норм труда происходит по вине работодателя ( а в данном случае это работодатель устанавливает такой график работы), то работник в соответствии со ст. 155 Трудового Кодекса РФ вправе рассчитывать на оплату недоработок исходя из его среднего заработка.

Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей
 
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Поэтому в данном случае советую установить работнику режим неполного рабочего времени.
Неполное рабочее время может устанавливаться в виде:
1) неполного рабочего дня (смены);
2) неполной рабочей недели;
3) сочетания неполного рабочего дня (смены) и неполной рабочей недели. 

Режим неполного рабочего времени устанавливается как при приеме на работу, так и в последствии.
11 сентября 2015 в 16:48
Цитата (rolga_23, Доброго времени!):При выполнении работы по данному графику работы на полную ставку у работника будут недоработки, т.е. норма рабочего времени не будет соблюдаться. Если неисполнение норм труда происходит по вине работодателя ( а в данном случае это работодатель устанавливает такой график работы), то работник в соответствии со ст. 155 Трудового Кодекса РФ вправе рассчитывать на оплату недоработок исходя из его среднего заработка.
При таких формулировках в ТД придется выплачивать за недоработки?
Цитата:3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере х рублей в месяц при 40-часовой рабочей неделе.
3.2. Работодателем начисляются дополнительные выплаты:
- районный коэффициент 15%;
- 2% от величины выручки за отработанный сотрудником период в соответствующем месяце.
Размеры и условия таких выплат определены в п. 7.3.3 Правил внутреннего распорядка, с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.
******
4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА  
4.1. Работнику устанавливается: неполная рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику (два дня рабочих и два дня выходных) с оплатой труда пропорционально отработанному времени.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер