Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сокращение работника после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

8 сентября 2015 в 23:25
Добрый день!  Ситуация такая:
до 7 октября я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, с 11 октября наш отдел на работе сокращают, сотрудникам выдали уведомление, предлагают либо сокращение, либо перейти в другую организацию на такую же должность. Я продолжать там работать не хочу, хочу, что бы меня сократили.
Как я понимаю, 7 октября мне выдадут уведомление и 2 месяца я должна отработать. Либо работодатель предложит уйти 11 октября без отработки и выплатит компенсацию + выходное пособие (работодатель весьма жадный и так вряд ли предложит, скорее всего скажет отрабатывать, хотя где, если отдела моего не будет, а должности мне подходящей в организации больше нет) .
Отрабатывать эти 2 месяца мне  не хочется и вот тут вопрос, если я завтра, 9 сентября например, уже поеду в отдел кадров и подпишу уведомление, получится, что сократить меня могут 9 ноября уже. Как в таком случаем мне рассчитают выходное пособие? оно будет в 2 раза меньше (т.к. один месяц я была в отпуске по уходу за ребенком о 3-х лет), чем в случае, если я оба месяца отработаю?
ПомБух  61 733 балла, г. Челябинск
9 сентября 2015 в 10:44
Здравствуйте.
Цитата (АннаАВ):если я завтра, 9 сентября например, уже поеду в отдел кадров и подпишу уведомление, получится, что сократить меня могут 9 ноября уже. Как в таком случаем мне рассчитают выходное пособие? оно будет в 2 раза меньше (т.к. один месяц я была в отпуске по уходу за ребенком о 3-х лет), чем в случае, если я оба месяца отработаю?
И в том и в другом случае сумма пособия будет примерно одинаковой.

Для расчёта Выходного пособия берётся заработок и фактически отработанные дни за период с момента Вашего выхода на работу по 30.09.2015 (п.4 ПП 922). 

"На пальцах":
- если отработаете 2 месяца, средний дневной заработок для расчёта выходного пособия = заработок за 2 месяца / количество отработанных дней за 2 месяца,
- если отработаете 1 месяц, средний дневной заработок для расчёта выходного пособия = заработок за 1 месяц / количество отработанных дней за 1 месяц.

Цитата (АннаАВ):работодатель весьма жадный и так вряд ли предложит, скорее всего скажет отрабатывать
Работодатель ни при каких условиях не может заставить Вас отрабатывать. В РФ принудительный труд запрещён (ст.4 ТК РФ). 
Вы имеете право в любой момент уволиться по собственному желанию, педупредив работодателя в письменной форме не менее, чем за 2 недели до желаемой даты увольнения (ст.80 ТК РФ). Правда выходное пособие (ст.178 ТК РФ) и дополнительная компенсация (ст.180 ТК РФ) Вам в этом случае не положены. 

З.Ы. Есть мнение, что и в случае увольнения по собственному желанию до истечения срока предупреждения, работодатель обязан выплатить выходное пособие и допкомпенсацию. Обсуждалось здесь.
9 сентября 2015 в 11:42
Спасибо большое за подробный ответ! подскажите, пожалуйста еще такой момент - пока я была в декрете у меня увеличился стаж работы в данном учреждении и теперь моя зп (после выхода из декрета) должна быть увеличена на 20%. Получается, если работодатель предложит вообще не выходить на работу, а компенсировать мне эти 2 месяца +пособия, то рассчет мне произведут исходя из до декретной зарплаты (20 тыс р), а если выйду и отработаю хотя бы 7-8-9 окт (до официального сокращения отдела) или дальше, то рассчет произведут исходя из 20 тыс +20% ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  61 733 балла, г. Челябинск
9 сентября 2015 в 12:25
Цитата (АннаАВ):если работодатель предложит вообще не выходить на работу, а компенсировать мне эти 2 месяца +пособия, то рассчет мне произведут исходя из до декретной зарплаты (20 тыс р), а если выйду и отработаю хотя бы 7-8-9 окт (до официального сокращения отдела) или дальше, то рассчет произведут исходя из 20 тыс +20% ?
Если Вас уволят до истечения срока предупреждения с выплатой допкомпенсации и выходного пособия, расчёт будет производиться из заработка и фактически отработанного времени за 12 "додекретных" месяв (п.4 ПП 922). Если выйдите на работу 07.10.2015, а 11.10.2015 Вас "сократят", расчёт будет точно так же. При этом, если на 20% увеличилась зарплата у всех сотрудников организации или сотрудников подразделения, в которм Вы работаете, заработок за 12 "додекретных" месяцев, и в том и в другом случае, должен быть проиндексирован (увеличен) на 20% (п.16 ПП 922).

Если выйдите на работу в сентябре и доработаете до официального сокращения (11.10.2015), до для расчёта будет взят заработок за сентябрь (с учётом 20%-го увеличения) и фактически отработанное в сентябре время.
9 сентября 2015 в 14:03
Спасибо Вам большое за такие подробные объяснения! Отлично помогли мне разобраться в этой ситуации, а то на работе отдел кадров разводит руками
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер