Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор системы оплаты труда

zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
10 сентября 2015 в 13:52
Добрый день! Помогите определиться с системой оплаты труда. Взяли в штат визажиста - парикмахера, сказали что за рабочий день будет получать 750руб 50 коп. При этом у нее рабочий день с 9:00 до 17:30 с перерывом на обед с 13:00 до 14: 00.  Уговор что будет работать 2 раза в неделю понедельник и пятницу....не могу определиться как оформить приказ? какую систему оплаты труда прописать и согласно норм какой рабочей недели
Милана-81  242 балла
10 сентября 2015 в 17:12
8 баллов Добавить баллы
Добрый день! если вы работаете официально, то у вас согласно трудовым кодексом РФ должно быть предусмотрено, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. В свою очередь, системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Локальными нормативными актами, которые разрабатывает и утверждает работодатель для регулирования вопросов оплаты труда, могут быть Правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда и премировании, о материальном стимулировании, о надбавках и доплатах и др.
Итак, исходя из смысла ст. 135 ТК РФ локальные нормативные акты и (или) коллективный договор устанавливают общие правила оплаты труда, действующие у работодателя, а трудовой договор регулирует индивидуальные условия оплаты труда каждого работника в соответствии с этими системами.
kadrik_  2 971 балл
10 сентября 2015 в 17:41
8 баллов Добавить баллы
Добрый день! Можно оформить Договор оказания услуг,но там нельзя указывать график работы сотрудника и оклад. Если оформить на неполное рабочее время, то работник должен отработать не менее 20 часов в неделю. Обязанность работодателя предоставить работу сотруднику. И в ТД указывается полный оклад по Штатному расписанию. 

Понятие договора на оказание услуг

Согласно договору, исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется эти услуги оплатить.

Особенности заключения договора на предоставление услуг.

Согласно ст.780 ГК РФ, исполнитель обязан оказывать услуги лично, если иное не предусмотрено договором. Однако это не лишает исполнителя права включить условие о привлечении соисполнителей, после согласования условия с заказчиком.Для осуществления некоторых видов деятельности необходимо наличие лицензии.Письменное задание – основа грамотного определения предмета в образце договора на оказание услуг. Формулирование задачи относится к числу главных обязанностей заказчика, наряду с оплатой выполненных услуг в сроки и в порядке, указанными в договоре.Если возможность досрочного оказания услуг не предусмотрена соглашением, заказчик вправе не оплачивать досрочно выполненные услуги.В случае невозможности исполнения обязательств, возникшей по вине заказчика, он обязан оплатить услуги в полном объеме, если иное не предусмотрено договором или законодательством.В случае невозможности исполнения обязательств, возникшей по обстоятельствам, не зависящим от действий сторон, заказчик обязан возместить исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено договором или законодательством.Заказчик вправе расторгнуть договор оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.Исполнитель вправе расторгнуть договор лишь при условии полного возмещения расходов заказчику.Причины возникновения споров по договору на оказание услугЧаще всего споры возникают из-за недостаточно четко сформулированного задания, отсутствия в договоре сроков исполнения и иных конкретных показателей.Распространенной причиной возникновения споров является и неплатежеспособность заказчика, а также отсутствие механизмов обеспечения исполненных обязательств.Как обеспечить выполнение условий договора исполнителем и заказчиком?Исполнение любых договоров обеспечивается следующими способами:
неустойкой (в виде штрафов);банковской гарантией;удержанием имущества должника;поручительством;страхованием договора;задатком и некоторыми другими способами, предусмотренными договором или законодательством.Целесообразно также применять страхование заключенных договоров. Подобные меры помогут устранить или минимизировать имущественные потери при заключении образца договора на оказание услуг.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Милана-81  242 балла
10 сентября 2015 в 18:04
А насколько мне известно можно в приказе сослаться на трудовой договор. НапримерГрустный принять на должность...................на условиях заключенного с ним трудового договора от ...........такого-то числа)
zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
11 сентября 2015 в 07:13
дело в том, что правила внутреннего распорядка и положение об оплате труда...составлен абы как мы его сейчас дорабатываем а вернее сказать разрабатываем сами...и поэтому хотелось бы понять как правильнее с ней поступить (парикмахером) изначально она была принята на посменный график....(их в принципе когдато было двое)график смен с 9:00 до 16:10 с перерывом на обед с 13:30 до 14:00 и вторая смена с 13:00 до 21:00 с перерывом на обед с 15:30 до 16:00...с зп 750руб за смену. (мне не очень это понятно мне кажется как то это не вяжется....может ли вообще устанавливаться заработная плата не за часы...не за единицу продукции а именно за смену????и сразу еще вопрос...посменный график это ведь подразумевает суммированный учет рабочего времени????
далее (просто что бы было понятно у нас СМИ и парикмахер нужен только чтобы привести в порядок пару человек в понедельник и пятницу перед программами.) решили так как выпуск программ сократился то оставить в штате только одного парикмахера перевести ее на неполную рабочую неделю с такой же оплатой 750р за смену.....перерводят ее чтобы она работала полный рабочий день только понедельник и пятницу....остальные дни выходные и вроде как будто она сама попросила перевести ее на неполную рабочую неделю....но дело в том что у нас мзп 15500.....если мы устанавливаем неполную рабочую неделю значит мы должны ее уже с посменного графика и суммированного учета перевести на нормы пятидневной или шестидневной рабочей недели так????и тогда както не вяжется стоимость смены??? наверное ей нужно установить оклад????ведь часовая тарифная ставка тут наверное тоже не уместна....да и к тому же даже при неполной рабочей недели...надо наверное соблюдать то, чтобы ее расценки оплаты труда при переводе в полную рабочую неделю были не меньше МЗП???

помогите разобраться....вообще голова кругом.....

Договор на оказание услуг не хотелось бы оформлять, т.к. сопры возникают....его можно если постараться перевести в трудовые отношения....как сейчас в принципе у нас получилось...была проверка ФСС и ПФР выездная....и многие договора подряда привязали к тому что у нас если многократно используется оно и тоже задание то берите человека в штат...короче...доначислили взносы....судиться никто особо не захотел...(((поэтому хотелось бы все в трудовые отношения закрепить
Милана-81  242 балла
14 сентября 2015 в 16:00
Если вы используете часовые тарифные ставки, то оплата труда работника за месяц исчисляется исходя из фактически отработанных им часов в данном месяце. Устанавливаете часовую тарифную ставку сотруднику. Согласно графику сменности он работает по несколько часов в день (укажите сколько) часа.  в трудовом договоре пропишите так "работнику устанавливается неполная рабочая неделя продолжительностью столько -то  часов в неделю с 9 до ...... часа, продолжительность перерыва на обед 2 часа" или "Работнику устанавливается неполная рабочая неделя не более ..........столько-то  часов в неделю продолжительность 8 часов в день с 9 до 18 часов, перерыв на обед 1 час". и помните превышать режим работы согласно ТК нельзя не более 40 часов работы в неделю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер