Здравствуйте.
Выкладываю письмо Росприроднадзора о сроках сдачи расчета платы и применении КоАП.
Письмо дает разъяснение обоснованности наказания по статье 8.5 за не своевременную сдачу расчета платы. Дело в том, что в нынешней редакции присутствует наказание за несвоевременную сдачу декларации о плате, чем стали пользоваться инспекторы при выявлении нарушения сроков сдачи расчета платы. Письмо по сути подтверждает мое мнение о том, что на данный существующая редакция статьи не может применяться, т.к. пока все сдают расчет платы, а не декларацию.
Вот выдержка из письма:
Цитата (Письмо Росприроднадзора от 28.08.2015 года №ВС-06-01-32/15425):Дополнительно Росприроднадзор обращает внимание, что статья 8.5 Кодекса изложена в новой редакции (в редакции Федерального закона от 21.07.2014 № 219- ФЗ), согласно которой сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации содержащейся, в том числе, в декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, влечет наложение административного штрафа.
В соответствии с ч.9 ст.1 Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду будет представляться плательщиками с 01.01.2016.
В настоящее время, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации осуществляет подготовку порядка представления и формы указанной декларации.

Т.о. штраф за несвоевременное представление формы расчета платы за НВОС не предусмотрен
Прикреплен 1 файл:
Платежи_сроки сдачи.pdf