Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ставка НДФЛ для гражданина Армении, принятого в конце календарного года

10 сентября 2015 в 18:13
Доброго времени суток всем!
Принимаю на работу впервые въехавшего в Россию гражданина Армении в августе. До конца года резидентом он не станет. Правильно ли я понимаю, НДФЛ с него удерживать по ставке 30%?

заранее спасибо!
Ольга Неч  10 062 балла, г. Бронницы
10 сентября 2015 в 20:14
63 балла Добавить баллы
Добрый вечер!

Все доходы от трудовой деятельности граждан государств – членов ЕАЭС независимо от продолжительности их пребывания в России облагайте налогом по ставке 13 процентов. Это правило применяйте как при налогообложении выплат по трудовым договорам, так и при расчете НДФЛ с выплат по гражданско-правовым договорам (письмо Минфина России от 17 июля 2015 г. № 03-08-05/41341, ст. 73, 96 договора о Евразийском экономическом союзе).
Важно: при налогообложении доходов нерезидентов – граждан Киргизии, работающих в России, 13-процентную ставку налога применяйте с 12 августа 2015 года. Именно с этой даты действует договор о присоединении Кыргызской Республики к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.

«Как удержать НДФЛ с зарплаты сотрудника-иностранца». С.В. Разгулин
Материал из БСС "Система Главбух"
11 сентября 2015 в 15:19
Цитата (Ольга Неч):Все доходы от трудовой деятельности граждан государств – членов ЕАЭС независимо от продолжительности их пребывания в России облагайте налогом по ставке 13 процентов.
Здравствуйте!
Тогда я не понимаю. Даже с россиянина надо удержать 30% по итогам налогового периода если он находился на территории России менее 183 дней в году. А с армянина 13%? не смотря на то, что он впервые въехал  в августе и к 31.12.15 его пребывание в России составить чуть более 150 дней?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Неч  10 062 балла, г. Бронницы
11 сентября 2015 в 15:36
51 балл Добавить баллы
Читаем письмо Минфина:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом в отношении применения Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее - Договор) при выплате доходов физическому лицу от работы по найму сообщает следующее.
В статье 73 Договора предусмотрено, что в случае, если одно государство-член в соответствии с его законодательством и положениями международных договоров вправе облагать налогом доход налогового резидента (лица с постоянным местопребыванием) другого государства-члена в связи с работой по найму, осуществляемой в первом упомянутом государстве-члене, такой доход облагается в первом государстве-члене с первого дня работы по найму по налоговым ставкам, предусмотренным для таких доходов физических лиц - налоговых резидентов (лиц с постоянным местопребыванием) этого первого государства-члена.
Положения вышеуказанной статьи Договора применяются к налогообложению доходов в связи с работой по найму, получаемых гражданами государств-членов.
С 1 января 2015 года налогообложение доходов в связи с работой по найму, полученных гражданами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения, производится по ставке 13% начиная с первого дня их работы на территории Российской Федерации. При этом нормы Договора не содержат четкого определения понятия "работа по найму", поэтому применяется общепринятое значение - привлечение лиц к определенной работе, труду.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В. Трунин

Письмо Минфина России от 17.07.2015 № 03-08-05/413413
Материал из БСС "Система Главбух"

Читаем статью

Статья 73
Налогообложение доходов физических лиц
В случае если одно государство-член в соответствии с его законодательством и положениями международных договоров вправе облагать налогом доход налогового резидента (лица с постоянным местопребыванием) другого государства-члена в связи с работой по найму, осуществляемой в первом упомянутом государстве-члене, такой доход облагается в первом государстве-члене с первого дня работы по найму по налоговым ставкам, предусмотренным для таких доходов физических лиц - налоговых резидентов (лиц с постоянным местопребыванием) этого первого государства-члена.
Положения настоящей статьи применяются к налогообложению доходов в связи с работой по найму, получаемых гражданами государств-членов.


Договор о Евразийском экономическом союзе44

Материал из БСС "Система Главбух"
14 сентября 2015 в 09:31
Доброе утро
Ольга, спасибо, так и будем делать))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер