Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответственность главного бухгалтера

11 сентября 2015 в 09:53
Добрый день!
Подскажите, является ли формулировка в трудовом договоре полной материальной ответственностью в отношении главного бухгалтера?

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
9.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.
9.2. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю, так и за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.
в трудовом договоре полной материальной ответственностью?

Может ли руководитель фирмы при таком трудовом договоре, заставить возместить возложенные штрафы  налоговой на главного бухгалтера в полном объёме?   Руководитель говорит, что все штрафы за ошибки бухгалтерии будет платить сам  главный бухгалтер. А сейчас налоговая штрафует в крупных размерах, (есть компании на 500 000 и более штрафуют) переживаю за свою работу. Веду полностью сама весь бух.учёт + кадры. Правда мы на упрощёнке, но ответственности не меньше. Тех.поддержки кроме интернета никакой нет, а спрос огромный. Стараюсь конечно всё делать на совесть, но от ошибок никто не застрахован.

Буду очень благодарна, если подскажете как избежать полной материальной ответственности и ограничиться хотя бы средним заработком. Как правильно прописать пункт об ответственности.
Naaatta  31 516 баллов, г. Новосибирск
11 сентября 2015 в 20:27
26 баллов Добавить баллы
Добрый день.
ст. 243 ТК РФ - материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.
Поэтому да - в трудовом договоре о полной материальной ответственности.
Цитата (Хельга2003):Буду очень благодарна, если подскажете как избежать полной материальной ответственности и ограничиться хотя бы средним заработком. Как правильно прописать пункт об ответственности.
Исключить п. 9.2 из договора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер