Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет суммы алиментов в твердой сумме при индексации

melisa (автор вопроса)  53 балла, г. Краснодар
11 сентября 2015 в 10:25
Добрый день.Помогите разобраться.Начиная с 01.07.2015 установлено удержание в твердой сумме 4294,43руб, с последующей индексацией, но исполнительный лист пришел в сентябре.Какую сумму из зарплаты за август я должна удержать сейчас, если с 16.07.15 вышел приказ об изменении прожиточного минимума за 2 кв 2015 года (9182,00 за 2-ой кв, за 1-ый кв ПМ был 8850,00)?
Галина Колмакова  177 638 баллов, г. Тюмень
17 сентября 2015 в 10:23
Добрый день
В соответствии со статьей 102 Федерального закона об исполнительном производстве индексация алиментов в твердой денежной сумме производится при изменении размера прожиточного минимума, установленного для несовершеннолетних детей, либо других групп граждан в конкретном регионе. При этом, если региональное значение не установлено, то за основу берется прожиточный уровень, определенный федеральным правительством.
Изменение размера выплат производится пропорционально изменению прожиточного минимума. Для того, чтобы вычислить коэффициент, на который необходимо индексировать, нужно посчитать отношение утратившего силу значения к новому, и получившийся коэффициент применить к размеру алиментов, установленных в твердом денежном выражении.
Принимая решения о назначении таких выплат, суды в соответствии со статьей 117 Семейного кодекса устанавливают первоначальный размер выплат кратным прожиточному минимуму, действующему на момент вынесения решения.
Таким образом, для переиндексации, необходимо знать точную формулировку решения суда, а также старое и новое значение социального стандарта и дату с которой оно вступает в силу.
Перерасчет выплат производится по следующей формуле:
АИ = ПМН / ПМС х А,
Где:
АИ –Сумма алиментов после индексирования;ПМН – вступивший с силу новый показатель прожиточного минимума;ПМС –прожиточный минимум, действовавший, до проведения корректировки;А –сумма отчислений, до индексации.
melisa (автор вопроса)  53 балла, г. Краснодар
18 сентября 2015 в 15:15
Вопрос заключался немножко в другом- нужно ли индексировать установленную сумму июля? я уже с приставами поговорила, разобралась.Но все равно спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер