Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выставление счета-фактуры по договору раз в месяц

Лена Высоцкая (автор вопроса)  0 баллов, г. Новороссийск
11 сентября 2015 в 11:58
Добрый день, уважаемые эксперты! Сразу прошу прощения, если ответ на мой вопрос окажется проще паренной репы. Суть в следующем.
Между нашей компанией и клиентом заключен договор на оказание услуг экспресс-почты. Услуги оказываются нами по мере необходимости клиента. Примерно мы осуществляем экспресс-отправления клиента 3-4 раза в неделю, бывает больше-меньше. В условиях договора указано, что мы должны направить им в течении пяти дней с момента оказания услуги акт, счет-фактуру, счет на оплату. По факту в течении каждого месяца я делаю в программе реализацию на каждую нашу услугу согласно даты ее оказания, выписываю акт и счет-фактуру. В конце месяца собираю все эти документы по реализации за истекший период, выставляю им один счет на оплату за весь месяц и отвозим все документы клиенту. Сейчас сложилась ситуация, что клиент хочет уменьшить документооборот, поэтому просит выставлять сч-ф. 1 раз в месяц. Как правильно поступить в данной ситуации? Я так понимаю, что перво-наперво необходимо внести изменения в договор оказания услуг в части изменения сроков направления клиенту закрывающих документов по реализации и указать, что это будет осуществляться 1 раз в месяц. Вопрос удалён модератором. При этом клиент хочет, чтобы услуги в документах были прописаны следующим образом - "Экспресс-отправление в г. Мытищи 07.08.2015", "Экспресс-отправление в г. Санкт-Петербург 09.08.2015" т.е. с указанием места и даты каждой отправки, а не просто абстрактно - "Услуги экспресс-почты за август" к примеру. Я вижу это так: предположим, что первая услуга оказана 05.08.2015г, я в 1с делаю  реализацию датой 31.08.2015г, затем в течении месяца буду добавлять в нее новые отправки, в конце месяца выписываю счет-фактуру. Но, опять таки, не будет ли считаться нарушением то, что сч-ф от 31.08.2015г, а ней будут указаны услуги с фактическими датами оказания услуг, 15.08.2015г к примеру? Не знаю правильный ли у меня ход мыслей. Помогите, пожалуйста, мне разобраться в этой ситуации. Всем заранее очень благодарна за помощь!
Олеся Селезнева Модератор
11 сентября 2015 в 12:11
Цитата (Лена Высоцкая):Добрый день, уважаемые эксперты! Сразу прошу прощения, если ответ на мой вопрос окажется проще паренной репы. Суть в следующем.
Между нашей компанией и клиентом заключен договор на оказание услуг экспресс-почты. Услуги оказываются нами по мере необходимости клиента. Примерно мы осуществляем экспресс-отправления клиента 3-4 раза в неделю, бывает больше-меньше. В условиях договора указано, что мы должны направить им в течении пяти дней с момента оказания услуги акт, счет-фактуру, счет на оплату. По факту в течении каждого месяца я делаю в программе реализацию на каждую нашу услугу согласно даты ее оказания, выписываю акт и счет-фактуру. В конце месяца собираю все эти документы по реализации за истекший период, выставляю им один счет на оплату за весь месяц и отвозим все документы клиенту. Сейчас сложилась ситуация, что клиент хочет уменьшить документооборот, поэтому просит выставлять сч-ф. 1 раз в месяц. Как правильно поступить в данной ситуации? Я так понимаю, что перво-наперво необходимо внести изменения в договор оказания услуг в части изменения сроков направления клиенту закрывающих документов по реализации и указать, что это будет осуществляться 1 раз в месяц.Вот я что-то не могу сообразить как будет осуществляться реализация в программе 1С? Одна за весь месяц? При этом клиент хочет, чтобы услуги в документах были прописаны следующим образом - "Экспресс-отправление в г. Мытищи 07.08.2015", "Экспресс-отправление в г. Санкт-Петербург 09.08.2015" т.е. с указанием места и даты каждой отправки, а не просто абстрактно - "Услуги экспресс-почты за август" к примеру. Я вижу это так: предположим, что первая услуга оказана 05.08.2015г, я в 1с делаю  реализацию датой 31.08.2015г, затем в течении месяца буду добавлять в нее новые отправки, в конце месяца выписываю счет-фактуру. Но, опять таки, не будет ли считаться нарушением то, что сч-ф от 31.08.2015г, а ней будут указаны услуги с фактическими датами оказания услуг, 15.08.2015г к примеру? Не знаю правильный ли у меня ход мыслей. Помогите, пожалуйста, мне разобраться в этой ситуации. Всем заранее очень благодарна за помощь!
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Александр Погребс Главный консультант
16 сентября 2015 в 10:33
Добрый день!

Ход мыслей у Вас правильный. 
Читаем первоисточник:
Цитата (Статья 168 НК РФ):3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
Так что, делаете Вы всё правильно!

Цитата (Лена Высоцкая):клиент хочет уменьшить документооборот, поэтому просит выставлять сч-ф. 1 раз в месяц.
Клиент предлагает Вам нарушить нормы налогового законодательства для уменьшения собственного документооборота.
Это, как-то, не логично.
Нельзя оптимизировать документооборот за счет нарушений законодательства.
Для снижения количества бумаг существуют и другие пути:
- переход на электронный документооборот (предложите ему вместе с вами перейти на Диадок, ведь электронная подпись у вас уже наверняка есть - для сдачи деклараций по НДС, надо идти дальше);
- использования вместо счетов-фактур универсальные передаточные документы (УПД)
и т.д.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер