Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок регистрации граждан Кыргызстана при заключении трудового договора

11 сентября 2015 в 15:23
Добрый день! Может кто подскажет, 12 августа 2015 подписан Договор о Евразийском экономическом союзе. Наша компания принимает граждан Кыргызстана,
заключает ТД. На какой срок делается регистрация (принимаем в сентябре 2015г.)??? Спасибо!
Бесценная  48 617 баллов, г. Москва
14 сентября 2015 в 15:40
15 сентября 2015 в 11:55
Спасибо! Я со всем этой ознакомилась в августе. Непонятно одно, если заключается ТД на неопределенный срок, то на какой срок делается регистрация? Если мы сделаем, как написано, на 90 суток, тогда какой же это бессрочный ТД, это будет договор срочный и что его расторгать каждые 90 суток, потом опять принимать. Вот в этом то и вопрос. Раньше было все понятно (ПРИ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ), делается патент, заключается ТД на неопределенный срок, делается регистрация на год в соответствии со сроком действия патента.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  48 617 баллов, г. Москва
15 сентября 2015 в 12:00
Цитата (all-migration.ru,18.08.2015):Какие документы необходимо переоформить гражданам Киргизии, у которых есть действующий патент? 
Мы уже писали о том, что Киргизская Республика с 12.08.2015 года присоединилась к Договору о ЕАЭС, а также, что гражданам Киргизии больше не требуется оформлять патент для того, чтобы они могли работать в России.
Однако, как же поступить тем, кто уже находиться в России и имеет на руках действующий патент?
Гражданам Киргизии, которые уже находятся в РФ, имеют на руках действующий патент и желают продолжить трудовую деятельность в России, но еще не имеют договора о трудоустройстве, необходимо в срочном порядке, пока не закончился срок действия патента, заключить трудовой договор со своим работодателем. Последним днем действия патента считается день, до которого была внесена предоплата за него, т.е. до окончания оплаты по последнему чеку.
После того как трудовым мигрантом из Киргизии был заключен трудовой договор, ему необходимо продлить:
1. Свою временную регистрацию. Срок продления не может превышать один год
2. Миграционную карту
Сделать это можно только на основании действующего трудового договора.
Если гражданином Киргизии за 90 дней своего пребывания в РФ был заключен трудовой договор, оформлена временная регистрация и продлена миграционная карта, то он может находиться в РФ до окончания срока действия договора.
Внимание! При расторжении трудового договора по какой-либо причине одной из сторон, у гражданина Киргизии будет всего пятнадцать дней на заключение нового. Если за этот период новый договор заключен не будет, то гражданину Киргизской Республики надо будет покинуть страну не менее, чем на три месяца.
Следует обратить внимание, что граждане Киргизии, которые не оформили трудовой договор со своим работодателем, могут пребывать на территории России не более 90 дней. После этого им необходимо уехать из России на три месяца, затем они снова могу вернуться на 90 дней. Период в 90 дней отсчитывается с даты въезда, которая указана в соответствующей графе миграционной карты.
Если Вы не имеете работодателя, с которым могли бы заключить трудовой договор, то можете обратиться в компанию Альянс ТМ. Мы поможем Вам найти интересующую Вас вакансию и осуществим помощь в дальнейшем официальном трудоустройстве.
Юристы нашей компании уже более пяти лет успешно занимаются оформлением разного рода документов, а также консультацией и сопровождением иностранных граждан, желающих работать в России, и настоятельно рекомендуют Вам не затягивать с переоформлением документов.
Цитата (http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/443.html):Во-вторых, продолжительность временного пребывания (проживания) трудящихся-мигрантов из Киргизии и членов их семей на территории Российской Федерации определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем. В случае расторжения упомянутых документов после истечения 90 суток с даты въезда в нашу страну киргизские граждане имеют право без выезда в течение 15 дней заключить новый договор.
Т.е. ТД на год заключается,получается так
Ольга Неч  10 062 балла, г. Бронницы
15 сентября 2015 в 12:12
Добрый день!
Цитата (Бесценная):я бы регистрацию сделала до окончания срока ТД
а у него нет если срока? Подмигиваю 

Из личного опыта
своим сотрудникам из Кыргызстана делали регистрацию на год от даты окончания миграционной карты. дальше будем продлевать. Так настояли в УФМС...спорить уже не стали
15 сентября 2015 в 13:01
Действительно, у ТД нет срока (бессрочный), регистрацию делаем сроком на  1 год, как нам сказали в ФМС. Для заключения срочного ТД тоже нужны основания ст.59 ТК РФ. Теперь сотрудник ФМС говорит, что будет регистрировать гр.Кыргызстана на 90 суток (я так понимаю, без всяких на то оснований), хотя неделю назад делали регистрацию на год. Звоню по тел. (812) 318-06-38 не один день, трубку никто не берет, звонила на другие номера, там информацию не дают, ссылаются на этот номер. Отсебятина какая то сотрудника ФМС.
Ольга Неч  10 062 балла, г. Бронницы
16 сентября 2015 в 07:58
Цитата (ЕкатеринаПЕТЕРСТАФ):ействительно, у ТД нет срока (бессрочный), регистрацию делаем сроком на  1 год, как нам сказали в ФМС. Для заключения срочного ТД тоже нужны основания ст.59 ТК РФ. Теперь сотрудник ФМС говорит, что будет регистрировать гр.Кыргызстана на 90 суток (я так понимаю, без всяких на то оснований), хотя неделю назад делали регистрацию на год. Звоню по тел. (812) 318-06-38 не один день, трубку никто не берет, звонила на другие номера, там информацию не дают, ссылаются на этот номер. Отсебятина какая то сотрудника ФМС.
Регистрируете на адрес предприятия?
Сделайте на год и пусть Вам откажут официально или не откажут)
Со слов сотрудника ФМС нам вообще не надо было делать регистрацию такому сотруднику.... а когда пришли оформлять все оформили .
16 сентября 2015 в 11:26
Сделали на год по ТД, ФМС отказали, сделали только на 90 суток. Делаем регистрацию на адрес фирмы (вернее общежития, которое арендуем). Будем разбираться. Спасибо всем за ответы!
Бесценная  48 617 баллов, г. Москва
16 сентября 2015 в 11:31
Цитата (ЕкатеринаПЕТЕРСТАФ):Сделали на год по ТД, ФМС отказали, сделали только на 90 суток.
на 90 дней это временная регистрация? может не дожидаясь окончания 90 дней он сам себе найдет где зарегистрироваться до окончания срока ТД?
Цитата (Бесценная):Если гражданином Киргизии за 90 дней своего пребывания в РФ был заключен трудовой договор, оформлена временная регистрация и продлена миграционная карта, то он может находиться в РФ до окончания срока действия договора
Цитата (Бесценная):Следует обратить внимание, что граждане Киргизии, которые не оформили трудовой договор со своим работодателем, могут пребывать на территории России не более 90 дней. После этого им необходимо уехать из России на три месяца, затем они снова могу вернуться на 90 дней. Период в 90 дней отсчитывается с даты въезда, которая указана в соответствующей графе миграционной карты.
16 сентября 2015 в 11:46
В том то и дело, что они приезжают к нам работать (уже заранее мы их ждем и они знают к кому едут), живут в нашем общежитии, соответственно регистрироваться должны по месту фактического проживания. Видно, сотрудница ФМС ярая противница трудовых мигрантов. Но что ж поделать, нам принимать надо, хочется ей этого или нет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер