Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет выходного пособия при сокращении штата работнице, вышедшей из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

13 сентября 2015 в 09:07
Добрый день. Ситуация следующая: Сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Теперь ей предоставлено уведомление о сокращении ее должности сразу после выхода на работу. Два месяца она должна отработать до момента сокращения. Как считается выходное пособие в этом случае? Берется заработок только за эти два месяца и делим на количество рабочих  дней?  Или берем еще 10 месяцев до декретного отпуска и делим на общее количество отработанных дней за 12 месяцев?  Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее!!!
юлия79  214 900 баллов, г. Омск
14 сентября 2015 в 06:26
48 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (Mita):Ситуация следующая: Сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Теперь ей предоставлено уведомление о сокращении ее должности сразу после выхода на работу. Два месяца она должна отработать до момента сокращения. Как считается выходное пособие в этом случае? Берется заработок только за эти два месяца и делим на количество рабочих  дней?  Или берем еще 10 месяцев до декретного отпуска и делим на общее количество отработанных дней за 12 месяцев? 
Средний заработок считается согласно Постановления Правительства № 922

Расчетным периодом являются 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения

Цитата (ПП 922):4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
В вашем случае, у работницы в расчетный период войдут только два месяца с начислениями,отработанными после выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Цитата:п.9 Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=325908
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=214939
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=302070
ПомБух  61 983 балла, г. Челябинск
14 сентября 2015 в 07:18
26 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Mita):Два месяца она должна отработать до момента сокращения.
С чего бы вдруг?
Ваша сотрудница ни чего ни кому не должна. 
Это Вы должны предупредить её не менее чем за 2 месяца до даты увольнения (ст.180 ТК РФ), а уволиться она может в любой момент до истечения срока предупреждения, предупредив Вас об этом не менее чем за 2 недели (ст.80 ТК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 сентября 2015 в 08:43
То есть она может не отрабатывать эти два месяца, а отработать только 2 недели, а мы обязаны будем  выплатить ей средний заработок до конца этих двух месяцев, а только потом сократить???
ПомБух  61 983 балла, г. Челябинск
14 сентября 2015 в 09:14
33 балла Добавить баллы
Цитата (Mita):То есть она может не отрабатывать эти два месяца, а отработать только 2 недели
Вы ни при каких условиях не можете заставить сотрудницу отрабатывать. Ни 2 месяца, ни 2 недели. В РФ принудительный труд запрещён (ст.4 ТК РФ). 
Сотрудница имеет право в любой момент уволиться по собственному желанию, педупредив Вас об этом в письменной форме не менее, чем за 2 недели до желаемой даты увольнения (ст.80 ТК РФ). 

Цитата (Mita):мы обязаны будем  выплатить ей средний заработок до конца этих двух месяцев
Я считаю, что в случае увольнения по собственному желанию до истечения двухмесячного срока предупреждения выходное пособие (ст.178 ТК РФ) и дополнительную компенсацию (ст.180 ТК РФ) сотруднице выплачивать не надо. Но есть и прямопоротивоположное мнение. Обсуждалось здесь.
14 сентября 2015 в 09:36
Спасибо большое за ответы!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер