Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налогообложение при перевозке грузов

14 сентября 2015 в 09:15
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации.мы ООО на ОСНО заключили договор на перевозку грузов, заказчик тоже плательщик НДС, но подавать заявление о переходе на ЕНВД не будет, у нас есть ещё и подрядчики на УСН, Заказчику выставлять фактуры с НДС? а от подрядчиков без НДС?и можно ли перейти на ЕНВД только в случае с подрядчиком и остаться при общей системе для заказчика?
Татьяна Матвеева  17 296 баллов, г. Москва
14 сентября 2015 в 09:56
4 балла Добавить баллы
Добрый день.
Поскольку Ваша организация находится на ОСНО, то она является плательщиком НДС в соответствии с главой 21 НК РФ, и, следовательно, свою реализацию Вы выставляете только с НДС.
Что касается ЕНВД, то в соответствии с п.п. 5 п. 2  статьи 346.26. главы 26.3 система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
Вместе с тем п.7 статьи 346.26 предполагает, что налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. То есть при совмещении режимов ОСНО и ЕНВД предполагается, что организация занимается несколькими видами предпринимательской деятельности, отдельные из которых подпадают под ЕНВД. При одном виде деятельности не может быть 2-х разных систем налогообложения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер