Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата страховых взносов за граждан Киргизии

15 сентября 2015 в 11:37
Добрый день!
С 12 августа 2015г. Кыргыстан вступил в ЕАЭС, и теперь как и Россиянам надо начислять Страховые взносы, то есть надо доначислять ФСС до 2,9% и ФФОМС 5,1% все остальное у них и так было как у Россия (ПФР-22%, НС -0,2% и ФСС -1,8% с этого года).

Вопрос с какого периода начинать изменения в расчетах,с начала августа или с начала сентября, или вообще ровно с 12.08.15, но программа не поддерживает такое деление расчетов налогов?

Подскажите пожалуйста, на что ориентироваться и как сделать правильно.

Спасибо.
KEGa  39 424 балла, г. Екатеринбург
16 сентября 2015 в 13:00
9 баллов Добавить баллы
Добрый день!
По аналогии с
Цитата (ПИСЬМО Минтруда от 13 марта 2015 г. N 17-3/ООГ-268):Таким образом, на основании пункта 3 статьи 98 Договора с 1 января 2015 года граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан и со 2 января 2015 года - граждане Республики Армения, временно пребывающие в Российской Федерации и работающие в российских организациях по трудовым договорам, являются застрахованными лицами по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному медицинскому страхованию, и с выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиком страховых взносов в их пользу, уплачиваются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования по тарифам, применяемым в отношении выплат в пользу граждан Российской Федерации: в Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9 процента, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 5,1 процента (часть 1.1 статьи 58.2 Федерального закона N 212-ФЗ)
Цитата (ПИСЬМО Минфина от 19 августа 2015 г. N 03-04-07/47939):Таким образом, доходы граждан Киргизской Республики, полученные с 12 августа 2015 г. в связи с работой по найму в Российской Федерации, облагаются с применением налоговой ставки 13 процентов независимо от наличия статуса налогового резидента Российской Федерации, если иное не предусмотрено Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.
В отношении доходов от работы по найму граждан Киргизской Республики, являющихся налоговыми резидентами этого государства, полученных до 12 августа 2015 г., применяется общий порядок налогообложения, предусмотренный Налоговым кодексом Российской Федерации, а также соответствующие положения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.
думаю, что с 12.08.2015, т.к. до этого момента они не являлись застрахованными лицами по ОСС и ОМС, а если начать начислять взносы с 01.09, то это не понравится контролирующим органам.
16 сентября 2015 в 21:29
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер