Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет акта приема-передачи и сервисного сбора при покупке железнодорожных билетов

16 сентября 2015 в 14:56
Добрый день. Подскажите пожалуйста,компания оплатила фирме посреднику покупку по жд билетам,куда входили сами билеты и услуги агентства (сервисный сбор). После компания посредник предоставила акт приема-передачи на сумму стоимости билетов с учетом ндс и акт за услуги агентства без ндс,так же по приезду подотчетник предоставил электронный билет с выделенным ндс. Электронный билет я учла в авансовом отчете контрагентом указать перевозчика и ндс выделила на основании БСО,а что делать с актами и как потом зачесть эти суммы?
Nataly S Консультант
20 сентября 2015 в 00:32
Здравствуйте.
Цитата (katya252447):Добрый день. Подскажите пожалуйста,компания оплатила фирме посреднику покупку по жд билетам,куда входили сами билеты и услуги агентства (сервисный сбор). После компания посредник предоставила акт приема-передачи на сумму стоимости билетов с учетом ндс и акт за услуги агентства без ндс,так же по приезду подотчетник предоставил электронный билет с выделенным ндс. Электронный билет я учла в авансовом отчете контрагентом указать перевозчика и ндс выделила на основании БСО,а что делать с актами и как потом зачесть эти суммы?
Уточните, пожалуйста, компания оплатила ж/д билеты через подотчетное лицо или в безналичном порядке. Если первое, тогда вопрос: билеты приобретало командированное лицо?
21 сентября 2015 в 09:21
Компания оплатила в безналичном порядке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
21 сентября 2015 в 11:37
В этом случае не нужно 
Цитата (katya252447):Электронный билет я учла в авансовом отчете контрагентом указать перевозчика и ндс выделила на основании БСО
Ведь подотчетное лицо денег не тратило. Билет в данном случае является подтверждением срока пребывания в командировке, но не подтверждает расходы подотчетного лица.
Основанием для принятия к учету являются:
Цитата (Nataly S):компания посредник предоставила акт приема-передачи на сумму стоимости билетов с учетом ндс и акт за услуги агентства без ндс,
21 сентября 2015 в 14:29
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер