Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение двойного стандартного вычета по НДФЛ на одного ребенка

16 сентября 2015 в 22:28
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Предыдущий бухгалтер применяла двойной стандартный вычет при расчете и удержании НДФЛ с моей з/п на основании моего заявления, свидетельства о рождении ребенка (в нем отец записан с моих слов, отцовство не установлено, нет записи в паспорте, брак не был зарегистрирован), справке о рождении по форме № 25 (в ней написано, что сведения об отце внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка). Новый бухгалтер (видимо, по поручению руководителя - индивидуального предпринимателя) уверяет меня, что раз в справке по форме № 25 все-таки указан отец, то согласно какой-то там статьи Налогового кодекса (все статьи сегодня в нем перечитала по НДФЛ и ничего подобного не нашла...) предыдущий бухгалтер неправомерно применяла двойной вычет и она вычтет из моей з/п недостающий НДФЛ при увольнении (я увольняюсь). В налоговой мне сказали, что вычет двойной мне предоставлялся правомерно и никакого четкого списка документов для его получения нет. Я сдаю декларацию 3НДФЛ несколько лет, справку по форме № 25 получала именно по просьбе налоговой для этой декларации. Все предыдущие работодатели предоставляли мне двойной вычет на ребенка.
Так же прочитала сегодня, что:
Согласно статье 137 ТК РФ работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы сотрудника суммы, излишне выплаченной ему в результате счетной ошибки, не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Размер удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов заработной платы, причитающейся работнику (ст. 138 ТК РФ). Не знаю, относится ли это к удержанию (тем более неправомерному) НДФЛ.
Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в сложившейся ситуации и на какие нормативные документы могу ссылаться, чтобы работодатель не удержал с меня НДФЛ (законно мне предоставленный)?
Заранее благодарю за помощь.
Виктория Цветаева Модератор
16 сентября 2015 в 22:35
Добрый день. Тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. При повторном нарушении вопросы будут удаляться без предупреждения.

Ответ на этот вопрос Вы получите в своей теме, на которую я дала ссылку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер