Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как исправить запись о приеме в трудовой книжке?

17 сентября 2015 в 11:46
Здравствуйте! Ситуация следующая: разбираю личное дело врача. У нее две должности стоматолог-терапевт, стоматолог детского возраста. Обе на 0.5 ставки. Изначально была принята на обе должности. В трудовых договорах стоит что обе должности основные. В приказе о приеме на должность стоматолога терапевта стоит что работает на постоянной основе. В приказе о приеме на должность стоматолога детского возраста ничего не стоит. Решила посмотреть трудовую книжку чтобы понять какая должность основная, какая по совместительству. Записи там полный караул.Выписываю дословно.
Наименование предприятия
Запись № 10 01.02.2010 Принята на должность врача стоматолога терапевта приказ № от 01.02.2010
Запись № 11 01.02.2010 Принята на должность врача стоматолога  детского возраста на 0.5 ставки, врача стоматолога-терапевта на 0.5 ставки. Приказ № такой же только с литерой А от 01.02.2010.
И следующая запись касается присвоения категории.
Вот что теперь делать? Как исправить? Непонятно из этих записей что основная должность что по совместительству. Работник в декрете узнать не получится. Может оставить так как есть? Поскольку это почти пол трудовой переписывать. Первую должность считать основной, вторую по совместительству?
Спасибо
rolga_23  106 420 баллов
17 сентября 2015 в 15:25
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Цитата (kadrovik anna):В трудовых договорах стоит что обе должности основные.
Вам необходимо изменить один трудовой договор, т.к. работник не может работать по двум должностям по основному месту работы.

Но для этого необходимо узнать какая из должностей является совместительством.
Цитата (kadrovik anna):В приказе о приеме на должность стоматолога детского возраста ничего не стоит.
Судя по вашему сообщению  именно  стоматолог детского врача является работой по совместительству, т.к. в Приказе о приеме на работу не указано на каких условиях принят работник.

Цитата (kadrovik anna):Работник в декрете узнать не получится.
Почему не получится, у вас в личном деле нет телефона сотрудника? В личной карточки Т2 телефон должен быть. Или спросите у коллег, руководителя, у кого-то наверняка имеется номер телефона.

ст. 66 ТК РФ По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Узнайте хочет ли работница внести запись в ТК о работе по совместительству? Если нет признайте запись в ТК под номером 11 недействительной, внесенной как ошибочно.
Прикреплен 1 файл:
18 сентября 2015 в 03:05
Спасибо. Узнаю у сотрудника, нужна ли ей вторая запись
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 151 балл, г. Москва
18 сентября 2015 в 08:04
54 балла Добавить баллы
Цитата (rolga_23):Вам необходимо изменить один трудовой договор, т.к. работник не может работать по двум должностям по основному месту работы.

Но для этого необходимо узнать какая из должностей является совместительством.
Цитата (kadrovik anna):В приказе о приеме на должность стоматолога детского возраста ничего не стоит.Судя по вашему сообщению  именно  стоматолог детского врача является работой по совместительству, т.к. в Приказе о приеме на работу не указано на каких условиях принят работник.
Я бы не стала рекомендовать сделать это. Т.е. Вы предлагаете "старый" ТД выкинуть, а сделать "новый", но за этим же номером, за этой же датой? Вы НЕ знаете в какие организации работник мог показать имеющиеся у него трудовые договоры. А если он, простите, с ними ходил в какие-либо "интересные" инстанции, оставлял там копии. сейчас Вы переделаете этот трудовой договор, к Вам придет эта "интересная" инстанция, и будет "искать 5 отличий" в предоставленном ТД работником и предоставленном ТД работодателем (исправленный вариант)? 
Интересно.

ТД заключается один раз. И если он был заключен в 2010 году НЕ кадровиком, который работает сейчас, на каком основании "новый" кадровик будет его менять? Просто потому что тау хочет руководитель и кадровик там видит ошибки? Можно внести изменения, но через ДС и ТОЛЬКО текущей датой.

Это мое мнение.
18 сентября 2015 в 11:56
Здравствуйте, Анна-Влада! Да никуда они не ходят, я сегодня у одного сотрудника пакет документов подписала, у него тоже в трудовом договоре черте что понаделали,  ручкой даты проставлены, оклад неверный, перепечатала ему, объяснила в чем ошибка, сказала что он может найти дома свой договор и посмотреть что ему там все начеркали, так он мне сказал, что у него вообще нет договора. Не давали говорит, а может и давали так он не помнит. Ну говорю возьмите этот, а не надо говорит, все равно потеряю, пусть у Вас в личном деле лежит. Я и старые документы оставляю с ошибками, на случай проверки, только не в личных делах, в отдельные папки складываю.
Анна Влада  186 151 балл, г. Москва
18 сентября 2015 в 18:37
Цитата (kadrovik anna):Да никуда они не ходят, 
Это Вы так думаете. Но все - до первого случая. 

Цитата (kadrovik anna):Я и старые документы оставляю с ошибками, на случай проверки, только не в личных делах, в отдельные папки складываю.
В смысле - на случай проверки. Т.е. все-таки проверке Вы будете показывать неправильные документы? Ох!Тогда я вообще не понимаю логики. 

Нет, Вы только не подумайте, я Вас не отговариваю что-то исправлять/не исправлять.  Дело лично каждого. 
Просто  я так не делаю. У меня тоже очень много неправильностей в ЛД работников, но я не выкидываю ни одного документа, а исправляю все ТОЛЬКО текущей датой и только допсоглашениями.
18 сентября 2015 в 18:51
Нет, буду оба документа показывать, если понадобится. Если они найдут какие-то замечания, скажу что долго исправляю, покажу что именно исправляю и почему, покажу старые экземпляры, чтобы они не подумали что мы документы заменяем один на другой. Посмотрим, пока ничего не было, спрашивала и у главного врача и бухгалтера, никаких проверок за пять лет не было, внимания не привлекаем, и коллектив дружный, здесь главный врач старается следить за этим
rolga_23  106 420 баллов
21 сентября 2015 в 12:39
Цитата (kadrovik anna):Нет, буду оба документа показывать, если понадобится
Анна, оба документа показывать проверке не надо. Необходимо изменить действующий договор (желательно задним числом), путем подписания ДС к ТД. То, что вы долго вносите изменения в документы, проверке это не докажешь.
21 сентября 2015 в 15:17
Хорошо, так и сделаю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер