Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Декрет и отпуск по уходу за ребенком для директора по месту удаленного офиса

17 сентября 2015 в 11:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста решение ситуации:
Организация ООО на УСН (доходы минус расходы), юр. адрес в Йошкар-Оле, там офис (директор, менеджеры), в Нижнем Новгороде удаленный офис (бухгалтерия, отдел продаж и логистики). Директор соответственно в постоянных разъездах, в Н.Новгород оформляю командировки раз в неделю 3-4 дня. С сентября директор находится в декрете (больничный лист в ФСС не сдавали, так как директор работает и будет работать дальше на неполном дне), но в Йошкар-Олу практически не ездит. Прописка и основное место жительства директора - Н. Новгород Вопрос: Поскольку директор является единоличным исполнительным органом, и его постоянное место работы должно быть по юр. адресу, доп. соглашение к трудовому договору ведь нельзя сделать по месту удаленного офиса? Командировки в Йошкар-Олу тоже нельзя оформлять (там и так постоянное место работы). Как быть? В Н.Новгород делать командировки по 1 месяцу? Не будет ли это квалифицировано как отсутствие директора по месту юр адреса? Иногда директор конечно будет ездить в Йошкар-Олу (раз в месяц). Заранее спасибо за ответ.
22 сентября 2015 в 10:34
Добрый день.
Я считаю, что не нужно ничего мудрить и стоит оформить доп. соглашение к трудовому договору о том, что в связи с беременностью и рождением ребенка рабочее место директора с такой-то даты переносится в дополнительный офис по такому-то адресу. Право подписи определенного перечня документов по основному адресу организации может быть делегировано им своему заместителю или другому сотруднику. То, что директор временно не присутствует ежедневно по юр. адресу, обусловлено его семейным положением и это вовсе не означает, что он не может приехать туда при первой же серьезной необходимости.
Думаю, что никаких сколько-нибудь серьезных проблем в связи с этим возникнуть не должно и вы будете избавлены от необходимости рисовать липовые командировки.
22 сентября 2015 в 11:12
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Так и сделаю, действительно  причина уважительная и временная (по месту нахождения рабочего места).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер