Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как определить налогооблагаемую базу налогового агента по НДФЛ?

18 сентября 2015 в 23:27
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе. Некоммерческая общественная организация оказывает услуги по обучению в группах кикбоксинга (бесплатно для членов общества). Члены общества вносят членские взносы. Также у организации имеются автостоянки. на которых физ.лица (члены общества. которые вносят членские взносы) оказывают услуги по охране авто по Договору возмездного оказания услуг с организацией, которая в качестве оплаты оказывает услуги по обучению в группах. Вопрос: как определить налогооблагаемую базу по НДФЛ и страховым взносам у налогового агента? Может быть, не очень понятно все сформулировала, ниже ссылка на тему, из которой образовался данный вопрос. Буду очень благодарна за ответ. Спасибо!
 http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1301533#1301533
Александр Анищенко  928 баллов, г. Волгоград
19 сентября 2015 в 17:06
С учётом Вашего первого вопроса, мне кажется, налоговой базой по НДФЛ для Ваших охранников будет стоимость спортивных занятий для лиц, не являющихся членами общества. А с учётом того, что Вам не из чего удержать сумму налога, Вам нужно будет просто передать соответствующую информацию налоговикам.
21 сентября 2015 в 09:58
Спасибо за ответ!  У организации не предусмотрены занятия платно для не членов общества, мы общественная организация и занятия проводятся бесплатно
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Анищенко  928 баллов, г. Волгоград
21 сентября 2015 в 10:36
Тогда мне вообще непонятно. Вы дали ссылку на другой вопрос, из которого, я так понял, следует, что за услуги по охране Вы человеку бесплатно представляете занятия в группах. Но если занятия, как Вы сейчас говорите, и так бесплатны для всех - в чём смысл договора?
21 сентября 2015 в 14:33
Смысл договора в том, чтобы обеспечить человеку, который охраняет стоянку, какие-то гарантии, и чтобы при возникновении вопросов от инстанций к этому человеку, на основании чего он находится там, было законное основание для этого.  Просто, получается, что в любом случае он получает вознаграждение, пусть даже во взаимно оказанных услугах, значит НДФЛ должен начисляться. Вот вопрос и в том, на что он должен начисляться. Как то я и себя и Вас запутала уже. Мне просто важно соблюсти все тонкости и правильно оформить взаимоотношения, чтобы не было вопросов к организации со стороны вышестоящих инстанций.
Александр Анищенко  928 баллов, г. Волгоград
21 сентября 2015 в 15:02
А вот на мой взгляд, получается, тогда нет тут никакой выгоды у Вашего волонтёра. Ведь он может заниматься в группе и не охраняя автомобили. Какие же тут взаимные услуги? Вы, фактически, ему ничем не платите. Вообще. Можно сказать, он работает бесплатно, на добровольной основе. Выгода не у него, а у Вашей НКО. За что же тогда с человека снимать НДФЛ?
21 сентября 2015 в 15:23
По большому счету Вы правы, я в принципе тоже так думаю, но ответ на прошлое мою тему как то ввел меня в заблуждение, и я теперь не знаю как быть((( как правильно оформить все, чтобы было правильно? Чтобы потом налоговая инспекция не предъявила претензий по уклонению от уплаты налога (хотя по сути как такового его исчислить не с чего). У нас есть члены общества, которые платят членские взносы и занимаются, данные членские взносы идут на покрытие расходов организации (как целевые поступления), т.е. закупка инвентаря, аренда помещения и т.д. А человек, который охраняет стоянку, также по заявлению принят в члены общества, но такие членские взносы не будет платить, а вместо этого оказывает услуги по охране стоянки. Вот как это правильно оформить? Буду очень признательна за помощь!
Александр Анищенко  928 баллов, г. Волгоград
21 сентября 2015 в 17:15
Если бы Вы сразу подробно и по порядку изложили Вашу ситуацию, было бы гораздо проще ответить. Улыбаюсь
Теперь выясняется, что охранники стоянки не обязаны платить членские взносы. Ну раз так, тогда, видимо, их доход по НДФЛ и будет состоять в размере этих неуплаченных взносов.
22 сентября 2015 в 09:42
Спасибо))) сейчас сама понимаю, что не очень понятно изложила суть вопроса. Пока спрашивала и уточняла, сама поняла до конца Стыдно! Спасибо за затраченное времяЦветы  Успехов Вам!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер