Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Лимит кассы для вновь созданного ООО на ЕНВД

19 сентября 2015 в 13:34
 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить?

Ситуация: вновь созданное ООО на ЕНВД розничная торговля, нужно рассчитать лимит кассы исходя из ожидаемого объема поступлений наличных денег. 

Вопрос: Как правильно это сделать ? Чем обосновать этот ожидаемый объем, чтобы у проверяющих органов отсутствовали претензии к соблюдению нами кассовой дисциплины? (ожидаемы поступления крупные). 

Заранее благодарю за ответ!
ninarussu  46 546 баллов, г. Таганрог
19 сентября 2015 в 15:37
32 балла Добавить баллы
Добрый день.
С_н_е_ж_а
Цитата:Как правильно это сделать ? Чем обосновать этот ожидаемый объем, чтобы у проверяющих органов отсутствовали претензии к соблюдению нами кассовой дисциплины? (ожидаемы поступления крупные). 
Цитата (Журнал "Упрощенка" 2015 год):Сроки установления лимита. Если вы зарегистрировались в 2015 году и предполагаете работать с наличностью, вам нужно как можно быстрее установить кассовый лимит на 2015 год, оформив соответствующий приказ. При этом лимит рассчитывайте исходя из ожидаемых показателей на будущий период.
Всем остальным компаниям, которые уже работают не первый год и должны иметь кассовый лимит, нужно посмотреть, как составлен у них предыдущий приказ об утверждении кассового лимита. Если в приказе установлен срок действия лимита и он еще не истек, то период действия приказа можно просто продлить. Для этого оформите приказ о продлении срока действия старого лимита. Либо можно составить аналогичный новый документ, где указать текущий период — 2015 год. Если в приказе срок действия лимита не указан, это означает, что вы вправе применять установленные показатели как в 2015 году, так и далее, бессрочно. При этом никакой новый приказ готовить не нужно. Потому как обязанности ежегодно переустанавливать лимит нет.
Правда, в ситуации, когда условия вашей деятельности сильно изменились, целесообразно пересчитать лимит и утвердить новую величину.
В дальнейшем вы можете пересматривать свой лимит, когда вам это нужно. Например, один раз в год или в квартал.
Если лимит не установлен, а вы должны его иметь, считается, что он равен нулю. В этом случае организация не имеет права хранить деньги в кассе на конец дня.
Ожидаемых показателей на будущий период ничем и не доказаваются,Вы просто проводите расчет лимита  от ожидаемых показателей.  
26 сентября 2015 в 12:11
огромное спасибо за такой полный и понятный ответ!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер