Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Исправительная запись в трудовой книжке

21 сентября 2015 в 07:34
Добрый день! мне нужно сделать исправительную запись работнику. В 2008 году он принят водителем ЗИЛ, фактически занимался вывозкой леса с верхнего склада (т.е. он является льготником).
Верно ли будет так: запись за №__ недействительна. Принят водителем на вывозку леса с верхнего склада. А вот приказ какой писать? От 2008 года или от 2015 года. И как это отразить в книге приказов? нужно ли издавать приказ, что приказ от 2008 года считать недействительным?
rolga_23  106 585 баллов
21 сентября 2015 в 10:35
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Не совсем понятно на какую должность принят работник? 
Цитата (МотылекЛяля):водителем ЗИЛ,
или
Цитата (МотылекЛяля):Принят водителем на вывозку леса с верхнего склада
Запись с трудовую книжку вы должны внести на основании приказа о приеме на работу. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.(ст. 68 ТК РФ).

Согласно п. 3 Инструкции 69 от 2003г.

3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).

Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. В случае если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименования этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.
Анфиса И  896 баллов
21 сентября 2015 в 10:42
Здравствуйте!
Не торопитесь вносить исправления в трудовую книжку. Проконсультируйтесь в пенсионном фонде. Есть большая вероятность, что работнику придется обращаться в суд о признании данного периода работы льготной.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
21 сентября 2015 в 11:21
Большое спасибо за ответы!
Татьяна Бандюк  10 695 баллов, г. Москва
21 сентября 2015 в 11:53
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Анфиса И):Не торопитесь вносить исправления в трудовую книжку. Проконсультируйтесь в пенсионном фонде. Есть большая вероятность, что работнику придется обращаться в суд о признании данного периода работы льготной.
Доброго дня всем!
Да возможно работнику и придется обращаться в суд, но при отказе ПФР актом при обращении работника за льготной пенсией и не  признании  этого периода  стажа  льготным. Но скорее всего не потому, что была в трудовую книжку внесена уточняющая запись, а потому что работодатель вероятно не заявил ранее еще в 2008 г., что у него имеются рабочие места, дающие право на ДПО (досрочное пенсионное обеспечение). В отделах оценки пенсионных прав  (ООПП) тер.Управлений ПФР с 1997 г.ведутся наблюдательные дела на такие организации. Один раз в три года проводятся плановые проверки для подтверждения сведений, которые работодатель (страхователь) представлял с отчетностью в ПФР в поименных списках работников и перечнях рабочих мест дающих право на ДПО , а теперь еще и уплата дополнительного тарифа для подтверждения их пенсионных прав. Так, что по-любому в ООПП в ПФР следует сходить работодателю и проконсультироваться, прежде чем вносить такую уточняющую запись. Хотя если это будет подтверждено документально и актом проверки ПФР, представлением корректирующих отчетов за все предыдущие отчетные периоды  и уплатой доп.взносов, может и в суд работнику не придется обращаться. Такое возможно в интересах застрахованного лица, но теперь весьма хлопотно для работодателя. А вот работник, если нарушены его пенсионные права, в т.ч.на ДПО,  вправе обратиться в Прокуратуру, а она помимо определений и соответствующих взысканий  в адрес руководителя вправе сама обращаться в суд за защитой нарушенных пенсионных прав работников.
24 сентября 2015 в 05:46
С пенсионным фондом все урегулировано, сданы корректирующие отчеты, доплачены взносы и пени. Теперь мне нужно сделать правильно запись в трудовой книжке. Прежняя запись № 8 - 01.09.2008г - принят на работу водителем - приказ № 45 от 01.09.2008г. Дальше я делаю запись: запись за № 8 считать недействительной. Принят на работу водителем на вывозку леса. А вот с приказом у меня возникли затруднения. Должна ли я издать новый приказ 2015 годом: "приказ № 40 от 01.09.2008г. считать недействительным, внести исправительную запись в трудовую книжку." Или в трудовой ставить прежний приказ, тогда на каком основании? Помогите разобраться, пожалуйста.
rolga_23  106 585 баллов
24 сентября 2015 в 14:19
Цитата (МотылекЛяля):Прежняя запись № 8 - 01.09.2008г - принят на работу водителем - приказ № 45 от 01.09.2008г. Дальше я делаю запись: запись за № 8 считать недействительной. Принят на работу водителем на вывозку леса
Как называется должность водителя по ШР?

Если у вас в приказе о приеме на работу указано: Принять  01.09.2008 г. Иванонова Ивана Ивановича на  должность водителя на вывозку леса, тогда  вы вносите следующий порядковый номер.
9 01 09 2008 Запись за № 8 считать недействительной Принят на должность водителя на вывозку леса Приказ от 01.09.2008г. № 45

Если после записи о приеме на работу нет записей, можете дописать в трудовой книжке после слова "водителя" на вывозку леса
Цитата (МотылекЛяля):Должна ли я издать новый приказ 2015 годом: "приказ № 40 от 01.09.2008г. считать недействительным, внести исправительную запись в трудовую книжку." Или в трудовой ставить прежний приказ, тогда на каком основании?
приказ издавать не требуется.
25 сентября 2015 в 06:24
Большое спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер