Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие штрафы будут наложены на ООО при продаже пива без лицензии?

Марина 62 (автор вопроса)  133 балла, г. Рязань
21 сентября 2015 в 08:30
Добрый день. Подскажите пожалуйста. ООО на ОСНО приобрела у ООО пиво и данное пиво продало по рас. счету. У ООО нет лицензии на продажу пива. Какие штрафы будут наложены на ООО? Пиво продавали крепость 4,7%.
24 сентября 2015 в 09:03
Добрый день.
Продали пиво оптом, я правильно поняла? 
Цитата (Ст. 14.17 КоАП РФ): 3. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.
Цитата (Ст. 4.1 КоАП РФ):3. При назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
3.2. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для юридических лиц составляет не менее ста тысяч рублей.
3.3. При назначении административного наказания в соответствии с частью 3.2 настоящей статьи размер административного штрафа не может составлять менее половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного для юридических лиц соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса.
Правда я, как ни старалась, не смогла себе представить, какие в вашем случае могли бы быть исключительные обстоятельства. Разве что пытаться просить о снисхождении в связи с тем, что это была единичная операция...
Марина 62 (автор вопроса)  133 балла, г. Рязань
30 сентября 2015 в 15:30
Добрый день. Спасибо за ответ. Продажа пива была оптом по расчетному счету. Нашла информацию что при продажа пива 4,7% гр. нет необходимости иметь лицензию.
30 сентября 2015 в 15:42
Да, действительно, Вы правы, это прописано в п. 1 ст. 18 171-ФЗ. В памяти отложилось, как активно обсуждался проект закона, по которому с 1 марта 2015 года нужно было бы получать лицензию на пиво и пивные напитки, но на радость продавцам пива принятие этого закона так до сих пор и не состоялось.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер