Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление в трудовом договоре установления надбавок за сложность и напряженность

Алина Чумак (автор вопроса)  34 балла, г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2015 в 10:12
Добрый день!
Работникам необходимо установить надбавки за сложность и напряженность. Подскажите обязательно ли делать ссылку на ЛНА о том, при каких условиях устанавливаются данные надбавки?Можно ли установить данную надбавку приказом? Может ли данная надбавка устанавливаться персонально для каждого работника?
rolga_23  106 691 балл
21 сентября 2015 в 12:51
56 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Как оформить доплаты и надбавки к зарплате, установленные по инициативе организации?

Н.З. Ковязина:
Администрация организации может самостоятельно установить к зарплате сотрудника доплаты и надбавки (ч. 2 ст. 135 ТК РФ). Например, доплаты за стаж работы в организации, отсутствие дисциплинарных взысканий и т. д. Для этого размер и порядок выплаты надбавок и доплат нужно прописать:
в коллективном договоре (ч. 2 ст. 135 ТК РФ);
в другом локальном акте организации, например в Положении об оплате труда (ст. 8 и ч. 2 ст. 135 ТК РФ).
Кроме того, установленные доплаты и надбавки укажите в трудовом договоре с сотрудником (ч. 1 ст. 129 и ч. 1 ст. 135 ТК РФ).

Статья с журнала Кадровое дело вам в помощь.

 Вопрос: Правомерно ли указать в трудовом договоре:1. Работнику устанавливается заработная плата: должностной оклад в размере ххх руб. (ххх рублей) в месяц. 2. Работнику могут устанавливаться и выплачиваться иные доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, а также льготы и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами, принятыми в ООО «Ромашка», в частности, Положением по оплате труда и стимулировании работников. Либо надбавки нужно прописать цифрами?

ОтветВ ст. 22 Трудового кодекса РФ прописаны обязанности работодателя, одной из таких обязанностей является оплата труда работника, в которую входят заработная плата, премии и иные выплаты работнику за выполняемую работу.
В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре с работником прописываются условия оплаты труда работника.

Часть 1 ст. 135 ТК РФ обязывает работодателя включать заработную плату в трудовой договор с работником.
Также работодатель согласно ст. 135 ТК РФ может устанавливать в локальных нормативных актах систему оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.

В Письме Роструда от 19.03.2012 N 395-6-1 содержится вывод о том, что конкретный размер тарифной ставки или должностного оклада указывается непосредственно в трудовом договоре. Что касается доплат, надбавок и поощрительных выплат, полагающихся работнику, то они могут быть прямо указаны в трудовом договоре либо в нем может быть сделана отсылка к соответствующему локальному нормативному акту или коллективному договору, предусматривающим основания и условия их выплаты. В последнем случае работник должен быть ознакомлен с содержанием локальных нормативных актов и коллективным договором под роспись.

Если в трудовом договоре работника будет указан размер надбавки или доплаты, которые не являются разовыми, то это также будет правомерно.
Алина Чумак (автор вопроса)  34 балла, г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2015 в 13:00
Цитата (rolga_23):Если в трудовом договоре работника будет указан размер надбавки или доплаты, которые не являются разовыми, то это также будет правомерно.
Ольга, Вы меня снова спасаете. Спасибо!
Есть еще один момент.
На Ваш взгляд, может ли надбавка за сложность и напряженность зависеть от объема работ и устанавливаться персонально каждому работнику?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 691 балл
23 сентября 2015 в 14:04
Цитата (Алина Чумак):Ваш взгляд, может ли надбавка за сложность и напряженность зависеть от объема работ и устанавливаться персонально каждому работнику?
Надбавки делятся на установленные законодательством, которые работодатель обязан выплачивать («северные» надбавки, надбавки за ученую степень) и утвержденные в организации (за интенсивность работы, высокий уровень профессионализма, знание иностранного языка).
Можете составить приказ об установлении персональной надбавки. Надбавки можно устанавливать в рублях, процентах или коэффициентах.
Прикреплен 1 файл:
Алина Чумак (автор вопроса)  34 балла, г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2015 в 14:17
Цитата (rolga_23):Можете составить приказ об установлении персональной надбавки. Надбавки можно устанавливать в рублях, процентах или коэффициентах.
Так и выходит, в положении об оплате труда будет указан минимальный размер надбавки за интенсивность в % от оклада, а приказом будет установлен размер надбавки для каждого работника
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер