Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как определить стационарную торговую сеть?

21 сентября 2015 в 16:32
Добрый день, уважаемые форумчане. Очень надеюсь на Вашу помощь. Планирую открыть ИП по продаже запчастей в розницу (ЕНВД). Помещение для этого буду снимать в субаренду у автосервиса. Т.е. торговля запчастями будет проходить в офисном помещении автосервиса. Как мне определить, к какому типу относится данное помещение: к объекту стационарной торговой сети, имеющее торговый зал; к объекту стационарной торговой сети, не имеющей торгового зала либо это нестационарная сеть? Может, у кого-то есть аналогичные ситуации, буду очень признательна за Вашу помощь.Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
24 сентября 2015 в 17:21
Добрый день!
Цитата (sanna24):Планирую открыть ИП по продаже запчастей в розницу (ЕНВД). Помещение для этого буду снимать в субаренду у автосервиса. Т.е. торговля запчастями будет проходить в офисном помещении автосервиса. Как мне определить, к какому типу относится данное помещение: к объекту стационарной торговой сети, имеющее торговый зал; к объекту стационарной торговой сети, не имеющей торгового зала либо это нестационарная сеть?
Прежде всего, определимся, что торговая сеть стационарная. Поскольку находится в помещении (в здании) и имеет подключение ко всем коммуникациям.

Смотрим дальше. Точнее смотреть будете Вы, я только вопросы задавать.
Открывайте "правоустанавливающие документы" - договор с экспликацией или документы БТИ.
И смотрите, как обозначены помещения, в котором Вы собираетесь открыть продажу запчастей. Есть там слова "торговая площадь" или что-то похожее? Если есть, то у вас стационарный объект с торговой площадью. Если нет - без торговой площади.

Схематично это так...

Успехов!
25 сентября 2015 в 09:12
Добрый день. Спасибо за отклик. Я беру помещение в субаренду, у моего субарендатора в его договоре аренды прописано, что это офисное помещение, предназначенное для административных и хозяйственных нужд. Правильно я понимаю, что это будет стационарная торговая сеть без торговой площади?
Хотя в помещении, где планируется продажа запчастей, будут витрины и стеллажи с товаром. Это как-то влияет на определение "торговой площади" или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
25 сентября 2015 в 10:35
Добрый день!
Цитата (sanna24):Я беру помещение в субаренду, у моего субарендатора в его договоре аренды прописано, что это офисное помещение, предназначенное для административных и хозяйственных нужд. Правильно я понимаю, что это будет стационарная торговая сеть без торговой площади?
Хотя в помещении, где планируется продажа запчастей, будут витрины и стеллажи с товаром. Это как-то влияет на определение "торговой площади" или нет?
Если по договору аренды Вы берете помещение для офиса, то вполне вероятно, что Вы не можете применять ЕНВД, поскольку "офис" не является объектом торговой сети. А торговля в офисе не переводится на ЕНВД.
Поэтому Вам надо позаботится о том, чтобы в ваших правоустанавливающих документах было написано, что Вы арендуете помещение именно для розничной торговли. И уж там определяйте, есть у Вас торговая площадь или нет. Лучше это всё сразу указать в договоре субаренды.
Если, конечно, владелец помещения не будет возражать.

Успехов!
25 сентября 2015 в 11:18
Спасибо! Все понятно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер