Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли директор ООО внести заем в кассу ООО в сумме 2,5 миллиона рублей и сразу получить эту сумму под отчет, чтобы купить оборудование?

21 сентября 2015 в 23:13
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли директор ООО (как физ.лицо) внести наличные деньги в кассу, как займ 2,5 мил. и сразу получить их в под отчет (как директор), чтобы купить оборудование с НДС (наличными) на эту сумму. А затем отчитаться авансовым отчетом. Или будет превышен лимит кассы до 100000 руб. и так нельзя?
Nataly S Консультант
22 сентября 2015 в 01:45
Здравствуйте.

Можно внести заемные средства в сумме 2,5 млн руб., можно их выдать под отчет, а вот расчет с поставщиком оборудования наличными в таких размерах будет нарушением, которое чревато штрафом по статье 15.1 КоАП.

Цитата:1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - 
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
22 сентября 2015 в 09:47
Огромное спасибо за ответ.
И получается, что они будут выдавать чеки по 100 000 р. каждый день. И на каждую сумму с\ф, накладную. А мы потом за месяц сделаем один авансовый отчет, и за другой месяц второй авансовый отчет. Так можно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
22 сентября 2015 в 10:40
Цитата (Таня8888):И получается, что они будут выдавать чеки по 100 000 р. каждый день. И на каждую сумму с\ф, накладную. А мы потом за месяц сделаем один авансовый отчет, и за другой месяц второй авансовый отчет. Так можно?
Если каждая единица оборудования стОит менее 100 т.р., то и в данном случае имеется риск. Если же оборудование дороже 100 т.р., то однозначно будет нарушением пункта 6 Указания Центробанка  3073-У от 07.10.2013:

Цитата:6. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов (далее - предельный размер наличных расчетов).
 
Наличные расчеты производятся в размере, не превышающем предельный размер наличных расчетов, при исполнении гражданско-правовых обязательств, предусмотренных договором, заключенным между участниками наличных расчетов, и (или) вытекающих из него и исполняемых как в период действия договора, так и после окончания срока его действия.
 
Наличные расчеты производятся в размере, не превышающем предельный размер наличных расчетов, при выдаче кредитной организацией наличных денежных средств по требованию о возврате остатка денежных средств, перечисленных на специальный счет в Банке России, порядок открытия и ведения которого определен Указанием Банка России от 15 июля 2013 года N 3026-У "О специальном счете в Банке России", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2013 года N 29423 ("Вестник Банка России" от 28 августа 2013 года N 47).
 
Без учета предельного размера наличных расчетов осуществляется расходование в соответствии с пунктом 2 настоящего Указания поступивших в кассы участников наличных расчетов наличных денег в валюте Российской Федерации на следующие цели:
выплаты работникам, включенные в фонд заработной платы, и выплаты социального характера;
 
на личные (потребительские) нужды индивидуального предпринимателя, не связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности;
 
выдачу работникам под отчет.
22 сентября 2015 в 11:40
Спасибо за ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер