Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата подписания документов реализации

22 сентября 2015 в 07:48
Всем доброго времени суток!

Мы ООО на ОСНО,продали товар (целый контейнер) и сейчас его разбирают, в процессе транспортировки что-то сломалось, что-то не то, что надо и это нужно заменить....и пока это все длится 3 кв. уже закончится. Документы не подписаны, я полагаю эту большую отгрузку нужно дробить по мере принятия товара и подписывать, вопрос в том, правильно ли я мыслю? Или это все можно подписать одной датой, как все решится? Подскажите как правильнее поступить в данной ситуации.
Ирина Таша  33 585 баллов, г. Калуга
22 сентября 2015 в 09:52
19 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Oksinel):, я полагаю эту большую отгрузку нужно дробить по мере принятия товара и подписывать, вопрос в том, правильно ли я мыслю?
Что у Вас прописано в договоре? Именно: момент перехода права собственности на товар?

Цитата: БУХГАЛТЕРИЯ.РУ 
Под товаром будем понимать вещь, являющуюся объектом договора купли-продажи или поставки в соответствии со статьей 454 ГК РФ. Иными словами, это и товары, и продукция производственного предприятия, и сырье, и материалы.

Общий порядок перехода права собственности установлен пунктом 1 статьи 223 ГК РФ. Право собственности у приобретателя товара по договору возникает с момента его передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, если договором поставки момент перехода права собственности на товар от продавца к покупателю не определен, товар считается переданным покупателю в момент отгрузки. И таким моментом является один из перечисленных в статье 458 ГК РФ:
-- вручение товара покупателю в месте нахождения продавца;
-- вручение товара покупателю в месте нахождения покупателя, если по договору доставить товар должен продавец;
-- вручение товара перевозчику либо иному лицу, указанному покупателем, в месте нахождения продавца, если по договору доставить товар должен покупатель.

Договором также может быть установлен особый момент перехода права собственности, отличный от общего. Это право сторон определено статьей 491 ГК РФ. Так, договор может предусматривать, что право собственности на товар переходит к покупателю в момент полной или частичной оплаты товара. В качестве такого момента могут быть указаны и иные обстоятельства.

При передаче товара от продавца к покупателю оформляются накладная, товарно-транспортная накладная и сопутствующие документы -- сертификаты, инструкции, паспорта и т. д. По определению товарная и товарно-транспортная накладные являются товаросопроводительными документами. Они передаются вместе с товаром независимо от перехода права собственности на товар. Как правило, дата, указанная в товаросопроводительных документах, является датой перехода рисков случайной гибели и случайного повреждения товара.
22 сентября 2015 в 10:32
Спасибо за ответ! Надо изучить договор.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер