Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

По какой цене списывать разницу в весе, которая получилась в результате технологических потерь?

22 сентября 2015 в 17:58
Здравствуйте, помогите разобраться по какой цене списывать на издержки обращения разницу в весе, которая получилась в результате технологических потерь?
наша фирма закупила зерно и отвезла на элеватор на хранение, по качеству зерно не подходило до ГОСТовских показателей, поэтому элеватор производит подработку зерна (сушку) в результате которой уменьшается все товара. Вот, например, закупили зерно в количестве 50т по цене 8000 (400000) за тонну и транспортировка до элеватора была на сумму 20000, получается фактическая себестоимость 8400.
Элеватор дал акт-расчет на основании его после просушки зерна списывается 0,850 кг зерна. Я так думаю что на издержки нужно отнести 7140 (0,850кг *8400). верно ???

хочу еще внести дополнение, что на элеваторе у нас еще хранится зерно ранее купленное по другой цене, допустим по 7500 руб 50т.
в учетной политике предусмотрено списание товара при реализации по средней стоимости. Так может мне нужно будет списать на издержки по средней цене ?? это получается 0,850кг по 7950 на сумму 6757,50 ???
29 сентября 2015 в 10:52
Добрый день.
Цитата (Методические указания по учету МПЗ (приказ Минфина от 28.12.2001 N 119н)):62. Материалы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости.
68. Фактическая себестоимость материалов, приобретенных за плату, включает:
- стоимость материалов по договорным ценам;
- транспортно-заготовительные расходы;
- расходы по доведению материалов до состояния, в котором они пригодны к использованию в предусмотренных в организации целях.
  Если направляете претензию поставщику, руководствуйтесь Разделом II (Учет недостач и порчи, обнаруженных при приемке материалов) Методических указаний. Если оснований для претензии поставщику нет, то Разделом VI (Учет прочего выбытия (продаж, списания, безвозмездной передачи) материалов).
29 сентября 2015 в 17:16
Добрый день, спасибо за ответ.
но у меня основной вопрос по какой цене списывать на себестоимость эти расходы. Брать фактическую себестоимость конкретной партии или по средней стоимости с учетом ранее завезенного зерна.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 сентября 2015 в 08:09
Если зерно уже оприходовано, то фактическая себестоимость его сформирована и изменению не подлежит. При реализации и любом выбытии (в т.ч. списании) используйте метод, закрепленный учетной политикой (в вашем случае это "по средней стоимости").
3 октября 2015 в 11:19
Добрый день, спасибо за помощь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер