Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение пониженных тарифов страховых взносов у ИП с наемными работниками

23 сентября 2015 в 08:39
Добрый день.
Помогите разобраться с этими налоговыми льготами. Весной открыли ИП, воспользовались налоговыми каникулами, т.е налоговыми льготами по страховым взносам. ФСС -0%, ПФР-20%, ФОМС-0%. Они даются при условии, что доля доходов по основному виду деятельности, который позволяет применять пониженные тарифы, 70 и более процентов от общего объема поступлений. В данный момент проанализировав всю ситуацию, я делаю вывод, что мы не подходим к этим условиям. Я так понимаю, что мне необходимо сдать уточненки по ФСС и РСВ и доплатить всю сумму по воспользовавшимся льготам за все месяца? 
Уточненки необходимо сдать сейчас или в период сдачи отчетности?
Доплата суммы?
Возможно ли применить пониженные тарифы в следующем году, если установить правильный ОКВЭД?
23 сентября 2015 в 15:04
Добрый день.
Цитата (бухгалтерКсения):Я так понимаю, что мне необходимо сдать уточненки по ФСС и РСВ и доплатить всю сумму по воспользовавшимся льготам за все месяца?
 Сначала доплатите взносы и пени, после этого подайте уточненки. Если понимаете, что до конца года ситуация не изменится в лучшую сторону, сделайте то и другое как можно скорее.
Цитата (бухгалтерКсения):Возможно ли применить пониженные тарифы в следующем году, если установить правильный ОКВЭД?
Что значит "правильный"? Тот, по которому у ИП сейчас наибольшая доля выручки и тоже подпадающий под льготу по п. 8 ст. 58 212-ФЗ? Тогда нужно внести изменения в ЕГРИП (изменить основной ОКВЭД) до окончания текущего года. Только в таком случае можно будет в следующем году применять установленную законом льготу. Обратите внимание на последний абзац цитаты:
Цитата (Ст. 58 212-ФЗ):1.4. Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов.
Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации.
Подтверждение основного вида экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
В случае, если по итогам отчетного (расчетного) периода основной вид экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, не соответствует заявленному основному виду экономической деятельности, такая организация или такой индивидуальный предприниматель лишаются права применять установленные частями 3.2 и (или) 3.4 настоящей статьи тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода, в котором допущено такое несоответствие, и сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате в бюджеты государственных внебюджетных фондов в установленном порядке.
То есть "правильный" ОКВЭД должен быть заявлен ИП уже до начала года.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер