Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Размер оклада в трудовом договоре при неполном рабочем дне

23 сентября 2015 в 13:17
Здравствуйте! Я бухгалтер и принимаю сотрудника на должность администратора. в ТД прописываю: Работнику устанавливается 5-дневная 20-часовая рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье.
Начало рабочего дня: 16 часов 00 минут.
Окончание рабочего дня: 20 часов 00 минут. Работнику, полностью отработавшему норму рабочего времени, Работодатель обязуется ежемесячно выплачивать 5000 (пять тысяч) рублей. Подскажите,пожалуйста,  какую сумму я теперь должна прописать в приказе и в штатном расписании (5000 руб как в ТД или 10000 руб и 0,5 ставку)?
rolga_23  106 691 балл
23 сентября 2015 в 13:20
42 балла Добавить баллы
Добрый день.

 Вопрос Добрый день, я просмотрела ТК РФ, но ответа на свой вопрос не нашла.
Вопрос вот чем: мы принимаем человека по совместительству на 0,5 ставки. В трудовом договоре мы указываем полный оклад, который положен на 1 ставку или уже половину от оклада?

Ответ На основании ст. 57 Трудового кодекса РФ условия оплаты труда являются обязательными для включения в трудовой договор. Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. 

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Таким образом, в трудовом договоре сотрудника, оклад должен быть указан в соответствии со штатным расписанием, то есть в полном объеме. То есть, в разделе "Оплата труда и социальные гарантии" укажите следующую формулировку: «Работнику устанавливается оклад в размере 40 000 рублей в месяц. Заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени». Что касается указания оклада в приказе, то на основании ст. 68 ТК РФ содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора, то есть сумма оклада в приказе должна быть такой же, что и в трудовом договоре.

Следовательно, в строке "Условия приема на работу, характер работы" укажите "по совместительству с оплатой труда пропорционально отработанному времени". В строке "с тарифной ставкой (окладом)" укажите полный оклад в соответствии со штатным расписанием.

Журнал Кадровое дело
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер