Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение ЕНВД и УСН у ИП при наличии одного расчетного счета

25 сентября 2015 в 09:12
Добрый день! У нас два ИП: первый ИП - ЕНВД и УСН имееется торговый зал с обородуванием, продаем ковры и линолеум, работаем как с физ лицами по наличному расчету так и садиками и организациями по безналичному расчету и с использованием платежных карт, они приобретают и ковры и линолеум для личного использования. УСН - это арендная плата полученная от наших арендаторов. Расчетный счет один. Подскажите мне пожалуйста имеет ли право налоговая доначислить нам по видам УСН 6% суммы перечисленные нашими контрагентами за ковры и ленолиум, т.е. то что они приобрели для личного пользования путем перевода денег на расчетный счет организации. Спасибо.
Вопрос удалён модератором.
Ирина Ротнова Модератор
25 сентября 2015 в 09:36
Цитата (Шевченко Ярослава):И второй ИП - две системы налогообложения ЕНВД и ОСНО. Вид деятельности установка пластиковых окон. Работаем также как и с физ лицами так и с юр. лицами по безналу. Имеется офис с образцами наших окон. Расчетный счет один. Вопрос: имеем ли мы право относить расчеты с организациями на ЕНВД? Ведь они также приобретают этот стеклопакет для собственных нужд а не для перепродажи. И еще ЕНВД считать как? от количества принятых работников или от квадратных метров, ведь это же бытовые услуги. Спасибо большое
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
25 сентября 2015 в 09:43
58 баллов Добавить баллы
Цитата (Шевченко Ярослава):Добрый день! У нас два ИП: первый ИП - ЕНВД и УСН имееется торговый зал с обородуванием, продаем ковры и линолеум, работаем как с физ лицами по наличному расчету так и садиками и организациями по безналичному расчету и с использованием платежных карт, они приобретают и ковры и линолеум для личного использования. УСН - это арендная плата полученная от наших арендаторов. Расчетный счет один. Подскажите мне пожалуйста имеет ли право налоговая доначислить нам по видам УСН 6% суммы перечисленные нашими контрагентами за ковры и ленолиум, т.е. то что они приобрели для личного пользования путем перевода денег на расчетный счет организации. Спасибо.
Добрый день.
А почему они тогда не придут и не купят товар для личного пользования за наличку?
Выделенная фраза вызывает большое сомнение. Организации не могут покупать товар для нужд личного пользования, равно как и бюджетные учреждения. Они покупают его для использования в своей деятельности.
Очень много писем Минфина на эту тему
Деятельность по реализации товаров на основании договоров поставки и госконтрактов нельзя перевести на «вмененку»
Минфин: реализация товаров бюджетным учреждениям по госконтрактам не переводится на ЕНВД
Деятельность по продаже товаров за безналичный расчет бюджетным учреждениям на ЕНВД не переводится
Налоговики пояснили, как отличить розничную продажу от поставки
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
25 сентября 2015 в 10:19
Цитата:   
А почему они тогда не придут и не купят товар для личного пользования за наличку? 
Выделенная фраза вызывает большое сомнение. Организации не могут покупать товар для нужд личного пользования, равно как и бюджетные учреждения. Они покупают его для использования в своей деятельности. 

В смысле почему? Потому что не во всех организациях есть наличка! Это во первых, во вторых: Почему вы решили что в офисе например в бухгалтерии нельзя поменять линолеум, есть разве разница что я написала для личного использования или для использования в своей деятельности, я думаю смысл от этого не меняется!
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
25 сентября 2015 в 10:27
Цитата (Шевченко Ярослава):В смысле почему? Потому что не во всех организациях есть наличка! Это во первых, во вторых: Почему вы решили что в офисе например в бухгалтерии нельзя поменять линолеум, есть разве разница что я написала для личного использования или для использования в своей деятельности, я думаю смысл от этого не меняется!
Вот именно, что они решили поменять линолеум в офисе, а не дома. Даже если они не перепродают этот линолеум, они его используют в своей деятельности.
Когда я говорила о наличке, я имела в виду физического лица, который придет и купит линолеум домой, чтобы пользоваться им в личных целях.
Если покупает организация, это априори не может быть использованием в личных целях.
Jлия  10 баллов
25 сентября 2015 в 10:35
Здравствуйте, для каждой системы налогообложения соответствует свой вид деятельности. При поступлении выручки на расчетный счет четко можно отследить за что поступили денежные средства из назначения платежа . Так же организация может приобретать товар для конечного пользования , а не для перепродажи. Все зависит от того как составлен договор.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер