Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как определить цену металлолома?

Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
25 сентября 2015 в 14:35
Добрый день! Помогите пожалуйста определить- в результате текущего ремонта были списаны в металлолом запчасти. У меня бухгалтер утверждает что запчасти были списаны в результате основной деятельности, и металлолом получился доход от основной деятельности, поэтому цену мы можем определять сами на приход его. Я думаю, что это все таки внереализационный  доход,и цену мы должны определять как рыночную. Обычно берем справку от принимающей металлолом организации. Кто из нас прав?
ТаЛиНи  2 574 балла, г. Кемерово
28 сентября 2015 в 15:51
Цитата (Iness1969):в результате текущего ремонта были списаны в металлолом запчасти. У меня бухгалтер утверждает что запчасти были списаны в результате основной деятельности, и металлолом получился доход от основной деятельности, поэтому цену мы можем определять сами на приход его. Я думаю, что это все таки внереализационный  доход,и цену мы должны определять как рыночную. Обычно берем справку от принимающей металлолом организации. Кто из нас прав?
Добрый день!
Ремонт автомобиля или оборудования?
У вас была сделана дефектная ведомость?  Далее в  результате ремонта была произведена замена запасных частей. Новые установленные запасные части вы списали в расходы согласно акта, а  старые оприходовали как металлолом?
Мы обычно сразу вывозили во Втормет, так как  определить сколько кг(тонн) металлолома надо оприходовать, не на чём.
Там получали счет фактуру и накладную. На основании  этого делали приход на 10 счет и реализацию (внереализационные доходы (91 счет)).
ViktoryBuh  40 890 баллов, г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2015 в 16:26
62 балла Добавить баллы
Цитата (Iness1969):Добрый день! Помогите пожалуйста определить- в результате текущего ремонта были списаны в металлолом запчасти. У меня бухгалтер утверждает что запчасти были списаны в результате основной деятельности, и металлолом получился доход от основной деятельности, поэтому цену мы можем определять сами на приход его. Я думаю, что это все таки внереализационный  доход,и цену мы должны определять как рыночную. Обычно берем справку от принимающей металлолом организации. Кто из нас прав?
Добрый вечер.

Посмотрите Письмо МинФина
от 10 августа 2012 г. N 03-03-06/1/400

Цитата из письма:
При списании в утиль запчастей организации не признают стоимость оприходованных запчастей в расходах в целях исчисления налога на прибыль, но признают металлолом, полученный при утилизации запчастей, во внереализационных доходах по рыночной цене.
В соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 254 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) стоимость материально-производственных запасов, прочего имущества в виде излишков, выявленных в ходе инвентаризации, и (или) имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств, а также при ремонте, модернизации, реконструкции, техническом перевооружении, частичной ликвидации основных средств, определяется как сумма дохода, учтенного налогоплательщиком в порядке, предусмотренном п. п. 13 и 20 ч. 2 ст. 250 Кодекса.
Оценка такого дохода проводится исходя из рыночных цен с учетом положений ст. 105.3 Кодекса (п. п. 5 и 6 ст. 274 Кодекса)."
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
28 сентября 2015 в 19:12
Спасибо! Можно ли оприходовать такой металлолом не по справке, определив рыночную цену, а утвердить калькуляцию - расчет на затраты этого металлолома , и пользоваться ей при оприходовании?
ViktoryBuh  40 890 баллов, г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2015 в 11:39
Цитата (Iness1969):Спасибо! Можно ли оприходовать такой металлолом не по справке, определив рыночную цену, а утвердить калькуляцию - расчет на затраты этого металлолома , и пользоваться ей при оприходовании?
Посмотрите информацию из СПС Консультат+ 

Рыночную стоимость имущества можно подтвердить одним из следующих документов:
- или справкой, составленной самой организацией на основе доступной информации о ценах на такое же имущество (например, из СМИ);
- или отчетом независимого оценщика.
Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
30 сентября 2015 в 05:33
Спасибо большое
Керамет  0 баллов
4 октября 2015 в 13:11
От модератора: несанкционированные сообщения рекламного характера запрещены!
По вопросам размещения рекламы на портале сюда: http://www.buhonline.ru/feedback


Пользователю, разместившему рекламу без согласования с администрацией портала Бухгалтерия Онлайн, закрыт доступ на форум.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер