Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Статья затрат КОСГУ при выполнении работы по изготовлению и установке ограды из металлических секций

28 сентября 2015 в 15:09
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если нам сторонняя организация выполняет работы по изготовлению и установке ограждения из своих материалов подрядчика - то это КОСГУ 310? 

А если из наших материалов - то работы по установке ограждения из материалов заказчика - это КОСГУ 226?

А если ограждение изготавливается частично из имеющихся материалов, а частично из материалов подрядчика - как быть в этом случае? Ограждение же должно учитываться в составе основных средств, правильно? А если часть работ по монтажу этого ограждения оплачивается по КОСГУ 226, а другая часть по КОСГУ 310 - тогда включать ли в первоначальную стоимость и работы по КОСГУ 226?

И если имеющаяся часть секций ограждения была раньше другим ограждением в другом месте - то сначала нужно списать старое ограждение, оприходовать высвободившиеся материалы и только потом использовать их в строительстве нового ограждения, правильно? А их рыночную стоимость тогда тоже учитывать в первоначальной стоимости нового ограждения, подскажите, пожалуйста?
1 октября 2015 в 21:14
Добрый день!

Если предметом договора является изготовление и установка ограждения, то такие расходы относятся на подстатью КОСГУ 226, неважно, из материалов подрядчика изготавливается ограждение или из материалов учреждения (Раздел V Инструкции № 65н).

Порядок определения первоначальной стоимости объектов основных средств установлен п. 47 Инструкции № 157н. Первоначальная стоимость может включать в себя, в частности:

суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу);

суммы, уплачиваемые организациям за осуществление работ, осуществляемых в целях создания объекта основного средства по договору строительного подряда и иным договорам;

затраты по доставке объекта основного средства до места его использования;

суммы фактических затрат, связанных с созданием, производством и (или) изготовлением объекта основного средства: израсходованные учреждением материалы, оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда, услуги сторонних организаций (соисполнителей, подрядчиков (субподрядчиков); 

иные затраты, непосредственно связанные с приобретением, сооружением и (или) изготовлением объекта основного средства, включая содержание дирекции строящегося объекта и технический (строительный) надзор, проценты по займам на их приобретение (создание), затраты по договору лизинга. 

Не включаются в сумму фактических вложений общехозяйственные и иные аналогичные расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением, сооружением и (или) изготовлением объекта основного средства.
Аделия  47 177 баллов, г. Ижевск
2 октября 2015 в 03:22
Все расходы собираете на счете 10631, а потом принимаете к учету
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер