Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление заработной платы при продолжении больничного листа

28 сентября 2015 в 15:11
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Работник до 28.08.2015 года числился в отпуске. Находясь в отпуске, он 24.08.2015 года открывает больничный. 18 сентября приносит больничный лист/, но не закрытый, а с продлением. С зарплатой за август я поступила так: 31.08.2015 года - поставила неявку по болезни и получилось, что зарплату он за август не получил. Когда работник принес  больничный лист, я отправила все необходимые данные в ФСС. В программе провела его, указав, что есть продолжение больничного. Теперь получается,что в табеле за сентябрь  программа заполняет все правильно - проставляет, что работник находится на больничном, но при расчете заработной платы, исчисляет ее, хотя не нужно же, работник получит 100 % от ФСС (т.к. стаж работы более 10 лет). Как мне все сделать правильно в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.106) конфигурация Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.85.2) ?
Ann-Nancy  53 653 балла, г. Благовещенск
28 сентября 2015 в 15:18
1 балл Добавить баллы
Добрый день!

Т.к. продолжение больничного вы еще не можете завести в программу (его у вас на "руках" нет), то нужно создать на сотрудника документ "Невыходы" (на рабочем столе закладка Расчет зарплаты - Невыходы), выбрав в качестве параметра Невыходы - Отсутствие по невыясненным причинам. Когда в программу заведете продолжение больничного, 1С отсторнирует вам эти неявки.
29 сентября 2015 в 07:38
Спасибо большое! Только теперь возникла другая проблема. " Надбавка за сложность: не определены базовые начисления" и в следствии этого, документ "Начисление заработной платы" не рассчитывается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ann-Nancy  53 653 балла, г. Благовещенск
29 сентября 2015 в 08:02
Добрый день!
Цитата (Бюд учреждение):" Надбавка за сложность: не определены базовые начисления"
Скорее всего, это надбавка зависит от оклада (или от чего-то подобного). В настройке этого начисления на закладке Прочие, в разделе "Вытесняющие начисления" нужно добавить "Отсутствие по невыясненной причине".
Но Стоп! - скорее всего программа потребует добавить еще целый перечень в список "Вытесняющих", поэтому лучше всего пусть это сделает тот, кто настраивал вам Начисления.
leksevna  35 730 баллов
29 сентября 2015 в 09:05
Добрый день!
Цитата (Бюд учреждение):Только теперь возникла другая проблема. " Надбавка за сложность: не определены базовые начисления" и в следствии этого, документ "Начисление заработной платы" не рассчитывается.
откройте данный вид расчета из документа Начисление заработной платы, нажав на значок в виде лупы справа от вида расчета. Что входит в базу расчета для этой надбавки? Сотруднику начислены такие виды расчета?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер