Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Узнайте, какая проверка вас ожидает
Легкий расчет сложных вещей
Сервис для пользователей БухОнлайна
Сервис для пользователей БухОнлайна
Сервис для пользователей БухОнлайна
Важнейшая информация о компании в один клик
Контур.Эльба
Электронный бухгалтер
Веб-сервис для предпринимателей на УСН и ЕНВД. Помогает вести дела и сдавать отчетность через интернет.
  • Приведите дела в порядок. Создавайте договоры, счета, акты, накладные, счета-фактуры в течении одной минуты.
  • Самостоятельно или с помощью бухгалтера формируйте всю необходимую отчетность и сдавайте ее через интернет. Сервис понятным языком расскажет, как это сделать и напомнит о сроках сдачи отчетности.
  • Многопользовательский режим позволит бухгалтеру удаленно обрабатывать документы, заведенные другими сотрудниками

Оформление договора о материальной ответственности

Лена Лахтина Балаково 25 баллов
 
Доброе утро!!!!!!!! Подскажите пожалуйста какая форма договора о МО заключается с главным бухгалтером, если он исполняет функции кассира (в связи с отсутствием в штате кассира ООО). Заранее спасибо!!!! Если можно образец. Буду очень благодарна!!!!!!!!!!
Галина Колмакова Тюмень 160 720 баллов
5 человекпоставили: 26 баллов Авторизуйтесь для добавления баллов
ДОГОВОР
О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ
МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ № 2

г. Тюмень 20 апреля 2011 г.

ООО "Т" (далее - Работодатель) в лице генерального директора ФИО, действующего на основании Устава, с одной стороны, и главный бухгалтер-кассир ФИО (далее - Работник), с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенных ему Работодателем денежных ценностей, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.

2. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
Работник обязуется:
а) бережно относиться к переданным ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) денежным средствам Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;
б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему денежных средств;
в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке отчеты о движении и остатках вверенных ему денежных средств;
г) участвовать в проведении ревизии, иной проверке наличия вверенных ему денежных средств.

3. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ
Работодатель обязуется:
а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему денежных средств;
б) знакомить Работника с действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами, устанавливающими нормы материальной ответственности работников за ущерб, причиненный Работодателю;

4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА УЩЕРБА
Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством. Стороны Договора вправе по взаимному согласию заключить соглашение ВЫНОС о добровольной выплате Работником причиненного ущерба, размер которого превышает среднемесячный заработок Работника. В случае если таковая договоренность не будет достигнута, взыскание причиненного ущерба производится в судебном порядке.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя.
5.2. Настоящий Договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, из которых один находится у Работодателя, а второй - у Работника. Договор является приложением к трудовому договору от 20 апреля 2011 г. № 50.
5.3. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

6. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Радькова Йошкар-Ола 33 774 балла
 
В соответствии с положениями статьи 232 ТК РФ договоры о материальной ответственности могут заключаться только с работниками, то есть на основании трудовых отношений. Если договор о материальной ответственности будет заключен с лицом, которое не состоит в трудовых отношениях с организацией, то такой договор будет считаться недействительным.
В соответствии с Постановлением N 85 договоры о полной материальной ответственности заключаются с кассирами, контролерами, кассирами-контролерами (в т.ч. старшими), а также с другими работниками, выполняющими обязанности кассиров (контролеров).
Если работник изначально принимался на должность, в отношении которой заключение договора о полной материальной ответственности не предусмотрено, а затем был переведен на должность, в отношении которой заключение такого договора требуется (или же он начинает выполнять работы, в отношении которых предусмотрено заключение договора о полной материальной ответственности), то договор о полной материальной ответственности можно оформить как дополнительное соглашение к трудовому договору.
Следует учитывать, что кассиры не вправе отказаться от заключения с ними договора о полной материальной ответственности. В противном случае такой отказ можно расценивать как невыполнение своих трудовых обязанностей. Об этом говорится в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 г. N 2.

Материальная ответственность кассира - это обязанность возместить причиненный работодателю ущерб. Согласно части 1 статьи 233 ТК РФ материальная ответственность работника наступает за ущерб, причиненный им работодателю в результате виновного противоправного поведения, действий или бездействия.
Заметьте, что с кассиром работодатель заключает именно договор о полной материальной ответственности. В соответствии с ТК РФ существует несколько видов материальной ответственности - ограниченная и полная материальная ответственность.
Договор N 1
о полной индивидуальной материальной ответственности


ОАО "Рассвет" далее именуемый "Работодатель", в лице руководителя Сомова Олега Петровича или его заместителя Корнеева Сергея Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и кассира Моисеева Дмитрия Владимировича,
именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1.Работник, занимающий должность кассира или выполняющий работу, непосредственно связанную с хранением, обработкой, пересчетом, проведением экспертизы, приемом, выдачей и перемещением ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему ценностей и в связи с изложенным обязуется:
а) бережно относиться к переданным ему материальным ценностям и принимать меры к предотвращению ущерба;
б) своевременно сообщать администрации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему ценностей;
в) строго соблюдать установленные правила совершения операций с ценностями и их хранения;
г) возмещать суммы допущенных по его вине недостач и не выявленных им неплатежных и поддельных денежных знаков;
д) не разглашать нигде, никогда и ни в какой мере известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.
2. Работодатель обязуется:
а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей;
б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом;
в) проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния материальных ценностей.
3. Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.
4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.
5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя.
6. Настоящий Договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, один из которых находится у Работодателя, а второй - у Работника.
7. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Адреса сторон Договора: Подписи сторон Договора:

Источник: Правовая система "Референт" Автор Кулаева Д.О.
Отчетность по налогу на прибыль (до 28 июля)
Лёгкая подготовка и отправка отчетности
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Бухгалтерия.Контур
Смотрите фотоотчет
с концерта Нани Евы и встречи активистов БухОнлайна
Al-ra5 Консультант
 
Добрый день.
Ирина, автора цитаты, дату и место публикации, пожалуйста.
Радькова Йошкар-Ола 33 774 балла
 
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Ирина, автора цитаты, дату и место публикации, пожалуйста.
Доброе утро, Александра !Сейчас исправлюсь.
Лена Лахтина Балаково 25 баллов
 
Спасибо огромное Всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Танцую Танцую Танцую

Смотрят тему: Гость

закрыть

Закладка перемещена в  Отменить перемещение