Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить

Восстановление пароля

Срок сдачи - до 30 апреля

Оформление договора о материальной ответственности

Лена Лахтина Балаково 20 баллов
 
Доброе утро!!!!!!!! Подскажите пожалуйста какая форма договора о МО заключается с главным бухгалтером, если он исполняет функции кассира (в связи с отсутствием в штате кассира ООО). Заранее спасибо!!!! Если можно образец. Буду очень благодарна!!!!!!!!!!
Галина Колмакова Тюмень 159 034 балла
5 человекпоставили: 26 баллов Авторизуйтесь для добавления баллов
ДОГОВОР
О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ
МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ № 2

г. Тюмень 20 апреля 2011 г.

ООО "Т" (далее - Работодатель) в лице генерального директора ФИО, действующего на основании Устава, с одной стороны, и главный бухгалтер-кассир ФИО (далее - Работник), с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенных ему Работодателем денежных ценностей, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.

2. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
Работник обязуется:
а) бережно относиться к переданным ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) денежным средствам Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;
б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему денежных средств;
в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке отчеты о движении и остатках вверенных ему денежных средств;
г) участвовать в проведении ревизии, иной проверке наличия вверенных ему денежных средств.

3. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ
Работодатель обязуется:
а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему денежных средств;
б) знакомить Работника с действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами, устанавливающими нормы материальной ответственности работников за ущерб, причиненный Работодателю;

4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА УЩЕРБА
Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством. Стороны Договора вправе по взаимному согласию заключить соглашение ВЫНОС о добровольной выплате Работником причиненного ущерба, размер которого превышает среднемесячный заработок Работника. В случае если таковая договоренность не будет достигнута, взыскание причиненного ущерба производится в судебном порядке.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя.
5.2. Настоящий Договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, из которых один находится у Работодателя, а второй - у Работника. Договор является приложением к трудовому договору от 20 апреля 2011 г. № 50.
5.3. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

6. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Радькова Йошкар-Ола 33 745 баллов
 
В соответствии с положениями статьи 232 ТК РФ договоры о материальной ответственности могут заключаться только с работниками, то есть на основании трудовых отношений. Если договор о материальной ответственности будет заключен с лицом, которое не состоит в трудовых отношениях с организацией, то такой договор будет считаться недействительным.
В соответствии с Постановлением N 85 договоры о полной материальной ответственности заключаются с кассирами, контролерами, кассирами-контролерами (в т.ч. старшими), а также с другими работниками, выполняющими обязанности кассиров (контролеров).
Если работник изначально принимался на должность, в отношении которой заключение договора о полной материальной ответственности не предусмотрено, а затем был переведен на должность, в отношении которой заключение такого договора требуется (или же он начинает выполнять работы, в отношении которых предусмотрено заключение договора о полной материальной ответственности), то договор о полной материальной ответственности можно оформить как дополнительное соглашение к трудовому договору.
Следует учитывать, что кассиры не вправе отказаться от заключения с ними договора о полной материальной ответственности. В противном случае такой отказ можно расценивать как невыполнение своих трудовых обязанностей. Об этом говорится в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 г. N 2.

Материальная ответственность кассира - это обязанность возместить причиненный работодателю ущерб. Согласно части 1 статьи 233 ТК РФ материальная ответственность работника наступает за ущерб, причиненный им работодателю в результате виновного противоправного поведения, действий или бездействия.
Заметьте, что с кассиром работодатель заключает именно договор о полной материальной ответственности. В соответствии с ТК РФ существует несколько видов материальной ответственности - ограниченная и полная материальная ответственность.
Договор N 1
о полной индивидуальной материальной ответственности


ОАО "Рассвет" далее именуемый "Работодатель", в лице руководителя Сомова Олега Петровича или его заместителя Корнеева Сергея Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и кассира Моисеева Дмитрия Владимировича,
именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1.Работник, занимающий должность кассира или выполняющий работу, непосредственно связанную с хранением, обработкой, пересчетом, проведением экспертизы, приемом, выдачей и перемещением ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему ценностей и в связи с изложенным обязуется:
а) бережно относиться к переданным ему материальным ценностям и принимать меры к предотвращению ущерба;
б) своевременно сообщать администрации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему ценностей;
в) строго соблюдать установленные правила совершения операций с ценностями и их хранения;
г) возмещать суммы допущенных по его вине недостач и не выявленных им неплатежных и поддельных денежных знаков;
д) не разглашать нигде, никогда и ни в какой мере известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.
2. Работодатель обязуется:
а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей;
б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом;
в) проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния материальных ценностей.
3. Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.
4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.
5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя.
6. Настоящий Договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, один из которых находится у Работодателя, а второй - у Работника.
7. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Адреса сторон Договора: Подписи сторон Договора:

Источник: Правовая система "Референт" Автор Кулаева Д.О.
Отчетность по налогу на прибыль (до 28 апреля)
Лёгкая подготовка и отправка отчетности
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Бухгалтерия.Контур
Онлайн-курс по УСН
Бухгалтерский учет и отчетность малых предприятий при УСН
Al-ra5 Консультант
 
Добрый день.
Ирина, автора цитаты, дату и место публикации, пожалуйста.
Радькова Йошкар-Ола 33 745 баллов
 
Al-ra5 написал(а):Добрый день.
Ирина, автора цитаты, дату и место публикации, пожалуйста.
Доброе утро, Александра !Сейчас исправлюсь.
Лена Лахтина Балаково 20 баллов
 
Спасибо огромное Всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Танцую Танцую Танцую

Смотрят тему: Гость
Создавать новые темы и комментировать существующие могут только зарегистрированные пользователи. Для этого нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться — это просто.
Контур-Экстерн
Отчетность через Интернет во все контролирующие органы
Самая популярная в России система интернет-отчетности в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН и др. Бесплатный роуминг, круглосуточная техподдержка.

закрыть

Закладка перемещена в  Отменить перемещение